涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

澳洲结婚证公证及中国使馆认证必须需要提供澳洲签证页

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-8-14 11:11:32 人气: 标签:

澳洲结婚证公证及中国使馆认证必须需要提供澳洲签证页。

澳洲结婚证公证认证的法律依据

由于中国尚未加入《关于取消要求外国公文书认证的公约》(Convention Abolishing the Requirement of Legalisation for Foreign Public Documents,简称1961年《海牙取消认证公约》)。

在澳洲,结婚只需要双方,注册官,和两位年满18岁的见证人就可以完成婚姻注册。在澳洲可以随时随地( anywhere, anytime, in Australia)的举行婚礼仪式, 所以只要有注册官和两位年满18岁的证婚人签署法律文件,这段婚姻就即时生效。任何国籍的人士均可在澳洲注册登记结婚证,领取澳洲结婚证。在澳洲领取结婚证,拿到中国使用,必须首先办理澳洲结婚证公证认证手续,方可在中国有效使用。

在办理澳洲结婚证使馆认证材料中需要提供澳洲签证页扫描件,此种情况是双方在澳洲结婚,双方都是中国公民,则需要提供澳洲结婚证扫描件或原件,夫妻护照首页扫描件,去过澳洲的签证页,如果签证过期,还需要写一份声明书,提供澳洲签证页的目的是证明婚姻当事人却是去过澳洲结婚,有真实合法的婚姻事实。

澳洲结婚证认证资料准备齐全之后,方可进行使馆认证,首先填写一份公证认证申请表,准确完整的填写信息,一切准备妥当之后,先委托澳洲当地的公证人或者公证律师对结婚证进行公证,其次把公证好之后的结婚证送往澳洲外交部办理认证,最后把结婚证送往中国驻澳洲使领馆进行认证。

澳洲结婚证认证时间为7-15个工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料