涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

美国结婚证律师公证认证用于购置夫妻房产,办理准生证 ,离婚诉讼,修改国内婚姻状态

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-6-13 9:45:57 人气: 标签:

美国结婚证律师公证认证用于购置夫妻房产,办理准生证 ,离婚诉讼,修改国内婚姻状态。

在美国注册登记结婚,顺利获取美国结婚证,在中国内地是承认在美国合法获取的结婚证明文件,美国结婚证在内地使用是被当成外来文件在内地使用,要去进行律师公证,才会认可文件的法律效力。

第一:美国结婚证律师公证用途:

◆ 购置夫妻房产

◆ 办理准生证

◆ 离婚诉讼

◆ 修改国内婚姻状态

◆ 配偶工作配置等

第二:美国结婚证律师公证资料:

◆ 美国结婚证扫描件

◆ 夫妻双方护照扫描件

◆ 公证认证申请表

第三:美国结婚证律师公证时间:

◆ 7-15个工作日

第四:美国结婚证律师公证流程:

STEP1: 美国公证人公证

◆ 委托美国公证人做公证

◆ 美国律师公证对文件内容负责,确认文件真实性,并加盖印章或签字

STEP2: 送美国州务卿认证

◆ 只受理经过公证之后的文件

◆ 不对文件内容负责,确认文件上公证认的签字或盖章的真实性

STEP3: 送中国驻美领事馆认证

美国结婚证使馆公证认证注意事项:

1、美国结婚证使馆公证认证办理的时间通常是15个工作日,加急办理时间是7个工作日

2、如果仅提供夫妻双方其中一方的护照复印件,需要起草一份声明书说明为什么无法提供另一方的护照复印件,并签字

3、在美国登记结婚,并不是所有的结婚证都是合格的可以进行公证认证程序,在美国拉斯维加斯结婚的人士,很多只是拿到纪念版本的结婚证,该结婚证是不能进行认证的,需要从美国县里申请一份正式版本的结婚证书才可以正常办理美国结婚证公证认证事宜。

4、在美国领取的结婚证,依据所签发的州不同,申请人需要到所属的中国驻美国大使馆或五大使馆办理结婚证的认证。由中国驻美国华盛顿大使馆管辖区所在州签发的结婚证还需要经过美国国务院的认证,才能进入大使馆认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料