涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

澳洲委托书公证:澳洲孩子寄养委托书公证及使馆认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-4-12 15:32:15 人气: 标签:

澳洲委托书公证:澳洲孩子寄养委托书公证及使馆认证

办理在华寄养孩子委托书,若寄养孩子的父母双方均为中国公民,父母双方可亲自到使领馆办理寄养孩子委托书签名属实公证(提交孩子出生证明原件及复印件)。当然也可以选择按认证程序办理。如果父母一方为澳洲公民,则只能按认证程序办理委托书认证。 

为避免委托书在中国使用时要翻译,委托书应该用中文书写(可以使用领馆提供的标准格式的《寄养孩子委托书》)。 

如果公证员不愿意在纯中文的委托书上公证(因为他们看不懂),您可以参照领馆的寄养孩子委托书的内容,自行起草一份,将中英文放在同一文件中(一份公证可以多页;如果文件是中英双语,排版不要排成一页上全是中文而另外一页上全是英文;也不必须是表格形式)。一般公证员都会公证双语书写的文件。 

澳洲孩子寄养委托书使馆认证资料:

1、澳洲孩子寄养委托书复印件或者原件

2、父母双方护照复印件

3、澳洲公证认证申请表

澳洲孩子寄养委托书使馆认证步骤:

1、把资料准备齐全委托澳洲当地的国际公证律师对委托书进行公证

2、把公证好之后的文件送往澳洲外交部进行认证

3、把文件送往中国驻澳洲使馆进行领事认证

注意事项

1、国内许多城市公安局现在要求父母护照复印件公证/认证以证明复印件的真实性。

2、防止在进行公证时,相关机构无法辨识,可以将起草一份中英文对应的委托书,通常公证员都会公证双语书写的文件

3、在国内申请孩子寄养手续,需要提供孩子寄养委托书,并且该份文件需要经过使馆认证之后才具备法律效力。

4、一般情况下孩子寄养委托书认证办理时长为15个工作日

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: