涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

英国结婚证公证及海牙Apostille认证最新流程

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-3-11 15:54:43 人气: 标签:

英国结婚证公证及海牙Apostille认证最新流程。

英国海牙国际认证,英文apostille认证,也叫加签,是英国文书海外使用的必备步骤。

英国外交部认证办公室作为英国领事认证的主管机构,负责送往英国之外使用文书的领事认证工作,通过确认公文书上最终签署人身份及其签字和印章属实来证明文书可靠性。

外交部认证也叫海牙认证或国际认证。根据海牙公约的规定,一国的文件拿到另外一国去使用,文件必须经过出文国的外交部或其授权机构进行认证,才能合法有效的使用。认证不对文件内容加以确认,只是对文件上面最后一个签字或印章的真伪进行确认。

英国外交部认证是英国文书海外使用的前提。

遇到公正认证的情况可以先查一下双方国家是否为海牙成约国,由于英国和美国都属于海牙成约成员国,所以英国结婚证要拿到美国使用不用办理使馆认证,海牙认证的程序要比使馆认证简化一些,所以只需办理以下流程:

向英国政府部门申请英国结婚证副本,然后送往英国外交部加签认证,也就是Apostille海牙认证。

办理完海牙认证的结婚证就可以直接拿到美国使用了。

英国结婚证海牙认证apostille流程:

第一步是委托英国当地的国际公证律师对结婚证进行公证

第二步是交由英国外交部对公证之后的结婚证进行认证

第三步是移交中国驻英国使馆进行领事认证即可

英国结婚证海牙认证apostille时间:3-15个工作日。

英国结婚证海牙认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: