涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

英属BVI公司投资国内公必需要办理BVI公司主体资格认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-2-1 20:57:49 人气: 标签:

英属BVI公司投资国内公司必需要办理BVI公司主体资格认证吗?

 

什么是英属维尔京群岛BVI公司主体资格公证认证?

BVI公司在国内涉及到纠纷需要起诉,法院都会要求其公司的主体资格进行办理公证认证,如果还有其他涉及到作为证据的文件,只要是BVI公司出具的,都是需要经过公证认证才能够得到法院的认可的。

BVI公司作为最受欢迎的海外离岸公司注册地之一,受到众多国际投资者的青睐。在BVI成立的公司,到中国来受让一家中外合资企业外方的股权,对于该BVI投资者主体资格公证认证文件需要什么样的文件?注册证书?章程?董事登记表?股东登记表?

由于中国目前尚未加入取消文书使馆认证的海牙公约,因此,所有国外文书在中国使用之前,都要办妥公证认证手续。同时根据工商总局于2006年发出的文件规定,外国企业在中国设立外资公司,都要提供中国驻外使领馆认证文件。因此BVI公司受让国内公司股份,需提供BVI投资者主体资格公证认证文件。

由于中国在BVI没有使领馆,而BVI是英国属地,外交隶属于英国,因此,BVI投资者主体资格公证认证需在英国办理,首先由英国公证人公证,然后交英国外交部认证,最后由中国驻英使馆认证。

办理BVI投资者主体资格公证认证时,需要提供注册证书,董事股东名册,若董事多于一人,还需提供董事会决议。

BVI公证认证是BVI公司文件在中国有效使用的前提。

BVI公司以其优良的公司特性,受到国际投资者的青睐,BVI公司作为最为广泛使用的投融资平台,是跨国公司、VC 、PE、上市融资、返程投资者的使用最多的海外公司类型。随着BVI公司被越来越多的使用,BVI公司文件也越来越多的出现在国内的各个政府部门,比如以BVI公司在国内设立外资公司(代表处,外商独资,中外合资),BVI公司在国内法院打官司,在商标局申请商标专利,在房屋管理局办理房屋买卖等等,都需要用到BVI公司文件。但是BVI文件是BVI出具的,国内政府部门不能确定其合法真实性,所以应提交经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的主体资格证明。

BVI公证认证流程:

由国际公证律师或公证员对BVI公司文件进行公证,然后交由英国外交部认证,最后拿到中国驻英使馆认证。

英属维尔京公司认证时间:8-10工作日左右(加急3个工作日即可完成)

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料