涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

为你详细解答为什么开曼公司可以在英国进行公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-2-1 20:46:53 人气: 标签:

为你详细解答为什么开曼公司可以在英国进行公证认证。

 

开曼最为热门的离岸注册地之一,每年在开曼成立公司人士增加,成立离岸公司之后通常会在国内进行返程投资,这就涉及到了开曼公司在其境外使用的情况,无论是哪一个国家出具的文件,在境外使用必经的程序就是认证。由于开曼当地是没有公证认证受理机构的,开曼是隶属于英国的殖民地,因为开曼出具的文件是允许在英国进行公证认证的。

英国承认海牙公约,因而开曼也是承认海牙公约。

开曼群岛公司公证认证流程:

因为开曼群岛是英国的海外属地,所以开曼群岛的文件做公证认证需要在英国完成。

第一步:首先把需要公证的文件委托国际公证律师进行公证;

第二步:然后将经由国际公证律师公证认证过的文件送由英国外交部进行外交认证;

第三步: 最后将英国外交部认证过的文件送由中国驻英国大使馆进行认证;

一.开曼认证的基本程序:

1. 由国际公证律师或公证员对开曼公司文件进行公证。如果文件由英国政府部门出具,则可直接送英国外交部或其授权机构认证,无需经过公证律师公证。

2. 将经过公证律师公证的文件送英国外交部公证认证办公室或英国外交部授权机构认证。

3. 将办好公证、认证的文件送中国驻英使馆申办领事认证。

二、开曼认证需要提交的材料:

1. 提供需要公证认证的文件原件及复印件。 

2. 两页以上的公证文件原件须经公证机构用丝带捆绑并加封固定。 

3. 如办理关于个人的文件认证,需出示当事人本人护照及有效签证原件并附上复印件。 

4. 如委托他人代办,代办者需持有申请人或申请公司的授权委托书。

开曼公司公证认证周期大约10个工作日(加急3个工作日即可完成)

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料