涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

爱尔兰文书办理使馆认证与Apostille认证

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-1-28 14:39:54 人气: 标签:

爱尔兰文书办理使馆认证与Apostille认证。

使馆认证与Apostille海牙认证是文书海外使用办理认证的两种形式,唯一的区别就是文件发出国和使用国是否都属于取消文书认证的海牙公约,如果都属于,在只需办理海牙认证即可,只要一方不属于,就必须办理使馆认证。

海牙认证流程:

1、公证机构或公证员公证;

2、外交部或授权派出机构认证;

3、中国驻该国使领馆认证。

爱尔兰境内的文件在国内办理,需要经过中国驻爱尔兰大使馆的认证才能被接受。爱尔兰的文书用于第三国签证、移民时需要根据国家的情况选择办理领事认证还是海牙认证。

爱尔兰领事认证办理步骤:

1. 爱尔兰公证员公证

2. 爱尔兰外交贸易部认证

3. 经外交贸易部认证的文书需递交到中国驻爱尔兰大使馆办理领事认证。

爱尔兰领事认证所需材料:

1.公证认证申请表;

2.申请人护照扫描件;

3.申请领事认证的文书原件及复印件。

爱尔兰领事认证所需时间:

办理公证、外交贸易部认证及中国驻爱尔兰大使馆认证的总时长为15-20工作日。

可办理中国驻爱尔兰大使馆领事认证的文书类型主要有:

爱尔兰出生证明:用于在爱尔兰出生的孩子在国内落户、签证延期、学校入学手续等。

爱尔兰结婚证:用于在国内办理房产买卖、孩子准生证或外籍配偶探亲延期等。

爱尔兰无犯罪记录证明:用于爱尔兰公民在中国就业许可或申请永久居留权等。

领事认证和海牙认证,相对海牙认证更为简洁、省时。如果文件使用国是海牙成员国可以直接选择办理海牙认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料