涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

西班牙文书进行公证及使馆认证和Apostille认证

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-1-28 14:08:36 人气: 标签:

西班牙文书进行公证及使馆认证和Apostille认证。

西班牙文件拿到中国使用,首先必须办理西班牙公证认证手续,方可在中国有效使用。

随着西班牙公司被越来越多的使用,西班牙公司文件也越来越多的出现在国内的各个政府部门,比如以西班牙公司在国内设立外资公司(代表处,外商独资,中外合资),西班牙公司在国内法院打官司,在商标局申请商标专利,在房屋管理局办理房屋买卖等等,都需要用到西班牙公司文件。但是西班牙文件是西班牙出具的,国内政府部门不能确定其合法真实性,所以应提交经所在国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的主体资格证明。

认证是指一国的外交、领事及其授权机构在涉外文书上确认公证机关、认证机关的最后一个签字或者印章属实的行为。

办理认证的目的是使一国出具的公证文书能为另一国有关当局所承认,不致因怀疑文件上的签名或印章是否属实而影响文书的法律效力,即通常说的使文书发生域外效力。大使馆依据《维也纳领事关系公约》等有关规定,接受领事辖区(领区)内的认证申请。

海牙认证(Apostille认证),简单来说,和外交部认证是不太一样的。海牙认证是针对某一国使用,而且是“认证一次,所有海牙签约国都承认”的情况。比如我们前往其它国家留学时最为常见的几个文件,例如学位学历证书、无犯罪证明等,都是可以做海牙认证的。

西班牙海牙认证apostille两个步骤:

第一步是委托西班牙当地的国际公证律师对文件进行公证

第二步是交由西班牙海牙办事处对文件进行海牙认证即可

西班牙认证的基本程序:

第一步,请您先在西班牙当地律师事务所(NOTARIO)办理相关公证书。

第二步,将经过公证律师公证的文件送西班牙司法部认证(地址:C/San Bernardo, 45-entrada por C/Manzana, 3; metro: Noviciado)。

第三步,将经司法部认证的文件送西班牙外交部认证(地址:C/Juan Mena,4; metro: Banco de Espaa;可网上预约:www.maec.es)。

第四步,将办好公证、认证的文件送大使馆申办认证。

办理西班牙公证认证的时间为20工作日左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料