涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

在北京看中一套房子买房需要提供美国结婚证还要求进行公证认证双认证

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-1-21 10:40:35 人气: 标签:

在北京看中一套房子买房需要提供美国结婚证还要求进行公证认证双认证。

在美国结婚,在北京购置夫妻房产,都会要求出具结婚证明,美国结婚证办理中国驻美国使馆认证之后即可在国内使用了。

陈女士与刘先生,因为早期留学,在美国加州相识。后面就选择在美国加州领了结婚证。两位在美国学成之后,选择回国为国报效。最近在北京朝阳看中一个楼 盘,准备在北京买一套属于自己的房子。 

因为陈女士的结婚证是美国加州颁发的,在国内民政部门未能核实到。所以房产中介公司要求陈女士对其结婚证书进行公证认证后,再拿回国内登记房产。 

美国结婚证使馆认证办理所需资料:提供美国结婚证扫描件,申请人护照身份证明文件扫描件,以及公证认证申请表

美国结婚证公证认证三个步骤:首先把资料准备齐全委托当地的国际公正律师精心文件的公证,其主要是对文件的内容进行确认无误后并在文件上签字盖章,其次把文件送外美国州务卿办理外交部的认证,外交部官员在核查无误之后会在文件上粘贴一张小卡片并签字盖章,,最后把文件交由中国驻美国领事馆办理领事认证,其主要是对文件上外交部官员的签字和盖章的属实性进行确认。

美国结婚证公证认证办理时间通常是15个工作日,加急办理时间是7个工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料