涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

新西兰离婚证使馆公证认证2018最新指南

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-1-4 20:59:46 人气: 标签:

新西兰离婚证使馆公证认证2018最新指南。

在中国常见的离婚存在两种情况,一种是通过诉讼离婚,一种是通过协议离婚,诉讼离婚还经过法院进行裁定的,在国外无论是通过协议离婚还是诉讼离婚,都是需要经过法院的裁定,所获取的离婚证书,也就是法院的判决书。由境外法院出具的离婚证明以及法院离婚判决书需要到国内法院提出书面申请,国内法院会开展离婚判决认定程序。

当事人申请法院离婚认定需要提供的材料:

1、双方当事人身份证原件以及复印件

2、当事人双方户籍证明

3、撰写一份婚姻关系解除书面申请书

4、境外法院判决书原件以及复印件,并提供经过中国驻该国使馆认证的法院判决书

外国法院的离婚判决书需要经过我国法院的裁定承认,才在我国具有法律效力。对于外国法院的离婚判决书,中国法院仅承认其离婚事实,但涉及到财产纠纷、孩子抚养权等问题时需要根据当事人的实际情况重新裁定。

一是先向户籍所在地或经常居住地的中级人民法院申请承认和执行新西兰法院的离婚判决(依据中国法律规定,只承认和执行离婚部分,对财产分割和子女抚养不承认。)在该判决经中国法院承认后,再向户籍所在地和经常居住地的人民法院提起确认抚养权之诉。

二是直接向户籍所在地或经常居住地的基层人民法院提起离婚诉讼,一并要求取得孩子的抚养权。

申请人应向受理的人民法院递交一份书面申请书,申请书上应写明申请人的姓名、年龄、性别、工作单位和住址;离婚判决是由何国法院作出的,判决的结果和时间;受传唤及应诉情况;申请理由及有何请求等内容。同时要附上外国法院离婚判决书的正本和经证明准确无误的中文翻译本。

中国法院判决哪方取得孩子的抚养权,要结合案件审理时的具体情况依据中国法律确定(孩子的年龄、分居期间随谁共同生活、性别、新西兰法院的判决都是影响中国法院作出判决的重要因素)。

新西兰离婚证使馆公证认证的流程:

1.由新西兰当地公证员或者国际公证律师进行公证;

2.然后再将已经公证好的文件递交到新西兰外交贸易部进行认证;

3.最后再将外交贸易部认证好的文件递交至中国驻新西兰使馆认证。

新西兰的离婚判决书使馆公证认证的时间:

一般情况下,新西兰的离婚判决书使馆公证认证的时间大约为15工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料