涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

开曼公司公证认证后被国内法院承认吗

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-9-16 10:24:00 人气: 标签:

开曼公司公证认证后被国内法院承认吗

在开曼形成的证据,如果直接拿到国内法院作为证据,法院会以“国外形成的证据必须经过当地政府公证,中国驻该国领事馆认证后才能作为证据”的理由对这些证据不予以采纳,这样就会面临败诉的风险。所以在起诉前,最好能把开曼公司形成的证据先在国外进行了公证、认证后,才拿回中国的公证机关作一个翻译公证(否则法院又会以外国文字必须要有中文版本为由不予采纳)后,再去法院起诉,维护当事人的合法权益。

由于开曼与中国没有直接的建交关系,开曼公司形成的证据文件必须拿到与我国有建交的第三方国家办理公证认证程序,才能被国内法院承认。开曼隶属于英国管制,开曼公司的文件直接拿到英国完成时使馆认证,国内法院是承认的。

如果在中国法院打官司,只要涉及到开曼文件在中国使用,那么就必须对开曼公司的主体资格文件进行英国公证认证。咨询易代通使馆认证网是否能进行开曼公司公证认证手续。

开曼公司公证认证流程:

1.首先把需要公证的文件委托国际公证律师进行公证

2.然后将经由国际公证律师公证认证过的文件送由英国外交部进行外交认证

3.最后将英国外交部认证过的文件送由中国驻英国大使馆进行认证

只有经过以上三步所得的开曼文件才具有法律效应,才被内地各部门认可。

开曼公司公证认证流程:

1.开曼公司注册证书

2.开曼公司股东董事名册

3.开曼公司法人护照扫描件

4.开曼公司董事会决议

5.开曼公司会议纪要

开曼公司公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料