涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

香港公司年报材料存续证明加章转递是国内工商局要求提供的

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-3-25 11:06:51 人气: 标签:

香港公司年报材料存续证明加章转递是国内工商局要求提供的

近年来在香港成立公司的人数逐渐增加,办理香港公司文件加章转递的需求越来越多,香港虽然属于中国的领土,但香港一贯实行的是一国两制的原则,香港公司文件直接拿到国内使用是被拒绝承认的,必须办理中国内地认可的使馆盖章程序,也叫加章转递。

一家香港公司在北京设立了代表处,现在到了年检时间,要对香港公司办理一年一度的年报程序,北京工商局要求提供香港公司合法营业的存续证明公证文件,什么是香港企业存续证明,在哪获得?存续证明公证盖章又该如何办理呢?

香港企业的存续证明也叫合法营业的存续证明,是香港公司正常存在的一种证明,一般由香港当地的公司注册机构出具,香港获取的存续证明文件是不能直接在国内使用的,要想在北京工商局登记备案,还需经过加章转递。

香港公司年检存续证明使馆认证必须提供文件原件,准备好香港公司的注册纸、公司合法营业的存续证明、公司章程、股东董事名册、公司董事代表人身份证明等文件,将文件递交到中国委托公证人公证,在经过中国法律服务(香港)有限公司加盖转递章。经过使馆盖章的香港公司合法营业存续证明文件可以和其他年报材料统一交由国内工商部门,进而办理香港公司年检程序,需要注意的是,国内工商局会对年报材料是否齐全、内容是否完整、是否符合法定形式会进行审查,审查通过后即为完成年报,不再退回修改。香港文件公证会有一正一副两本,如果申请人需要多份公证书,可根据客户的需求多办理几份公证书。香港公司公证时间一般在5~10个工作日。

香港公司年报材料存续证明加章转递

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料