涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

香港形成的证据国内诉讼加章转递的具体操作详情

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-3-17 10:17:38 人气: 标签:

香港形成的证据国内诉讼加章转递的具体操作详情

随着中国和香港之间贸易往来的增多,香港文件拿到国内使用的情况也越来越多,香港公司与中国公司之间的矛盾纠纷也是必不可免的。在香港形成的证据拿到国内用于法院诉讼该如何进行加章转递呢?

一家香港公司和广州公司有些长期的合作关系,先由于广州公司在合同协议到期还没有按时付款给香港公司,香港公司多次催款无果,现打算把广州公司告上法庭维护自己的利益。香港公司手头上有两个公司的合同证明书,还需要提供哪些材料呢?不管香港公司身为原告还是被告,都需要对香港公司做公证认证。香港公司身为原告,需要提供全套文件,身为被告,提供半套文件,都需办理加章转递手续。才符合《证据规则》中所说的履行了证明手续。需要注意的是,香港签字文件与公司文件不能做在同一份公证书里。且其签字须有香港律师见证,易代通使馆认证网会提前与香港律师约好时间,进行视频面签。

香港公司国内商业诉讼需要提供的的材料:香港公司注册纸,商业登记证,NNC1或NAR1,公司法人身份证明及律师授权委托书等。以上公司文件都要提供扫描件,签字文件提供整理好的电子版发给我们,我们发给公证人出具公证书草稿后签署公证。

公证周期7个工作日,在公证文件上有写明公证用途和在大陆的使用城市,如需要多次使用,则还须得进行多份公证。我司会在承诺的时间内完成公证,并把文件寄送给客户。

香港形成的证据国内诉讼加章转递

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料