涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

在国内的海外华人如何办理出生证签证延期这里有最便捷的方法

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-2-20 10:27:03 人气: 标签:

在国内的海外华人如何办理出生证签证延期这里有最便捷的方法

如今,办理个人护照签证延期是易代通使馆认证网接到咨询电话最多的文件类型之一。这是由于国内疫情的影响,很多留居在国内的海外华侨,之前办理的个人签证已经过期了。签证过期是个不小的问题,很多人容易忽视。签证过期会影响您日后出国,工作就业以及个人信用问题。出过国的人士都知道,在国外停留的时间是有限制的,就是您办理旅行签证的时间。国外的朋友来到国内也是一样的,他们在国内停留的时间也是受到签证时间的限制,如果到了签证时间还没有返回,在国内属于非法留居,情节严重者会被国内遣送回国外并留下不良记录,日后在想来中国就不是那么容易的了。

现在相信您已经知道签证延期的重要性了,其实办理签证延期最便捷的方法就是对国外结婚证或出生证进行使馆认证。因为国外结婚证和出生证使馆认证后在国内最常见的一个使用目的就是办理签证延期手续。办理出生证使馆认证需要提供海外出生证文件原件或扫描件+宝宝护照扫描件(没有的话提供父母双方护照扫描件),办理结婚证使馆认证需要提供海外结婚证文件原件或扫描件+夫妻双方护照扫描件,如此就可以直接办理使馆认证程序了。不管是国外结婚证还是出生证,办理使馆认证的程序都是一样的。首先需要经过文件出具国的公证部门对文件进行公证,将公证好的文件递交到文件出具国的外交部门进行文件认证,最后经过中国驻该国的使馆认证就可以在国内使用了。办理使馆认证的时间一般在3-15个工作日,普通件为15个工作日,加急件为7个工作日,特急件为3个工作日。使馆认证加急文件费用一般偏高,易代通使馆认证网建议您最好提前准备,提前办理,要用的时候才会不着急忙慌。

海外华人如何办理出生证签证延期公证手续

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: