涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

香港公司年审无需公司法人到场,易代通一站式为你服务

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-2-20 10:05:28 人气: 标签:

 香港公司年审无需公司法人到场,易代通一站式为你服务

香港是一个信息极为发达的国际大都市,是世界上享有最自由的贸易通商港口, 再加上本身良好的基础设施和健全的法律制度,给香港公司的发展建立了天独厚的营商环境。因其没有贸易屏障、资金流动自由、规章条文透明、法律体制健全、税率低而明确、金融体系稳定而健全、使其拥有得天独厚的投资优势。越来越多的投资人士选择在香港成立离岸公司,回到国内进行返程投资。

香港离岸公司还有一个优势,在进行常规的年审程序无需公司法人亲自到场,只需准备好文件,需要签字的文件提供文件原件,就可以进行年审程序了。很多人不重视香港公司年审事宜,要想香港公司合法有效长久的运营易代通使馆认证网建议您还是对香港公司办理年审程序。香港公司年审程序是香港政府要求的,不办理香港公司年审程序不仅给香港公司的信用受损,还会影响香港公司股东董事的个人信用,香港公司没有及时年审,逾期超过42天以上开始记罚款,一直不年审香港公司和香港银行账户会被政府强制性注销掉,公司的股东和董事会上香港的黑名单,以后就无法再次注册香港公司,且以后出入香港都會遭到拒绝,严重还会收到來自香港法院的传票。

香港公司年审为一年一次,共分四项服务,审核的内容包括:(1) 税务局年审,续期商业登记证。公司成立周年日翌日起计每一年都要重新去税务局领一份新年度的商业登记证,过期商业登记证无需交回,敬请保留。(2) 公司注册处周年申报,续期注册证书。根据公司前一年度的相关情况,签署一套周年申报文件由董事亲自签署后,交进公司注册处周年申报,每年一次。(3) 法定秘书审核。(4) 注册地址审核。香港公司年审年报所得文件有:税务局商业登记证原件和周年申报表法定文件原件。

香港公司年审

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: