涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

西班牙文件在西班牙当地才具备直接的法律效力,在中国用需要办理认证手续

作者:Jenny 来源:原创 日期:2020-2-13 9:44:31 人气: 标签:

西班牙文件在西班牙当地才具备直接的法律效力,在中国用需要办理认证手续

西班牙出具的文书,在中国内地使用,则需经过中国驻西班牙大使馆认证。

中国驻西班牙使馆认证包括民事认证和商业认证,民事认证包含,结婚证,学历证明,出生证,无犯罪记录证明,离婚证等,商业认证包含,公司注册证书, 发票单据,产品证书等。

认证地点是在西班牙的,并非在中国,正是因为中国无法辨识西班牙文件,才需要办理认证手续,西班牙文件在西班牙当地才具备直接的法律效力。

认证时间需要12-15个工作日。

认证流程:西班牙公证人公证,西班牙外交部认证,中国驻西班牙使领馆认证。

下面易代通使馆认证网以西班牙房屋委托书使馆认证为例

赵先生已经移民西班牙,国内闲置的一处房产一直没有时间处理,申请了一份房屋委托书委托国内的亲友帮忙办理。那么问题来了,西班牙房屋委托书在中国使用是属于外国文书,中国是承认在国外合法获取的文件,其在中国存在相关的法律效力的前提是必须办理使馆公证认证手续。那么如上所讲,你只需要准备好相关资料进行认证流程,这份委托书就可以在中国使用了并具备相应的法律效力。

西班牙文件使馆认证
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: