涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

日本人来华工作如何办理无犯罪记录公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-10-9 9:18:48 人气: 标签:

日本人来华工作如何办理无犯罪记录公证认证

日本作为中国最近的邻国之一,双方人员往来密切,尤其中国的上海更是日本人在华聚集区之一。日本人在华工作,超过3个月的就必须办理外国人来华工作许可。根据2017年4月1日起实行的最新外国人工作许可管理办法规定,必须提供无犯罪证明和学历证明,同时办理好公证认证手续。
中国人在日本留学的,所以在日本生活了几年,现在回国内来了,在国内找工作,因为要进的是国企,就业单位就要求出一份在英期间的无犯罪记录,申请出来后,就业单位又说日本无犯罪记录要没有办理使馆认证手续,这要怎么办理呢?
日本无犯罪证明使馆公证认证的目的:
1、申请第三国移民或签证
2、国内申请工作签证或就业学科
3、申请中国永久居留权
日本无犯罪证明公证认证的资料:
日本无犯罪证明原件+申请人护照扫描件或者复印件
日本无犯罪证明使馆公证认证步骤:
1、委托日本当地的公证律师或者公证员对文件进行公证
2、其次把公证好之后的文件送往日本外务省办理认证
3、最好把文件送往中国驻日本使馆办理领事认证
日本无犯罪证明使馆公证认证除了用于国内就业之外还常用于日本公民在中国办理永居、就业等,中国公民办理移民签证、海外工作、出国办理护照和留学签证等事宜。申请认证时间大概二十个工作日左右。

日本无犯罪公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料