涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

拥有一份经过美国公证的同一人身份证明,是否可以直接在国内使用?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-10-8 9:33:20 人气: 标签:

拥有一份经过美国公证的同一人身份证明,是否可以直接在国内使用?

国内身份证和国外护照证明是同一人,是所有移民人士要面对的同一人公证认证问题。
对于加入外国籍的中国人来说,由于之前的各种登记都是用的中国身份证,加入外国籍后换成了外国护照,由于中国不允许双国籍,因此之前的中国身份证被注销,那么在处置之前的各种资产尤其是房产时,产权登记用的国内身份证,处置时提供外籍护照,怎么证明是同一人。
由于在中国注销身份时,国内相关部门只出具注销证明,即之前你的中国身份信息,而在加入外国籍时,只证明你之后的外国身份信息,这两者之前有个脱节,如何证明这两人身份属于同一个人呢?
有一客户之前是中国内地户籍,现已取得美国永久居民身份;现要在国内处理他之前以内地身份登记的房产,需要证明房产证上登记的身份和现在的美国身份是同一个人,这份证明公证具体该如何做,需要提供哪些证件?请详细告知。(客户手头国内的证件只有一代的居民身份证)
美国同一人声明书须提供: 同一人身份证明书、美国护照及国内身份证号码,如遗失的话, 唯请自行到入境事务处申请证明文件, 详情请亲自致电入境处了解及辨理。由于客户自行办理了美国同一人身份证明的公证手续,如有效可直接办理接下来的两步流程。
拿着已经经过在美国国际公证处的美国同一人证明文件去美国州务卿办理认证,最后到中国驻美国的领事馆再办理认证程序,经过以上两步流程,美国同一人身份公证认证可顺利办理。办理美国同一人公证认证时间一般在2周左右,已经经过公证的文件,时间稍微偏短。

美国同一人公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料