涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

必修课,一份美国结婚证公证认证文书用于中国更改户口办理方式

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-10-8 9:30:21 人气: 标签:

必修课,一份美国结婚证公证认证文书用于中国更改户口办理方式

在美国,相关部门对于外国人在美国注册登记结婚证并无限制,只要满足法定结婚证条件即可。在美国领取结婚证,拿到中国使用,如在中国涉及户口转移、房屋买卖、法律诉讼时相关机构会要求当事人出具美国结婚证公证或认证文件,就必须首先办理美国结婚证公证认证手续,方可在中国有效使用。
我与老婆在三年前在美国拉斯维加斯注册结婚,但一直没有在国内登记注册,现在由于手头资金紧张,打算把国内的房子出手,但国内相关部门要求出具夫妻双方的结婚证,由于我们的结婚证是美国出具的,国内一时无法辨别其真假性。所以想了解怎样才能使我们在拉斯维加斯的结婚证在国内被认可。相信这个问题是在美国拉斯维加斯领取结婚证的人所关心的问题。
国外的证件文书,要在国内具有正式法律效力的话,应当是经过国外的公证认证程序,具体的说,一份美国的结婚证书,需要有中文翻译本,然后在美国国际公证处办理公证;公证之后,再到美国州务卿办理认证,最后到中国驻美国的领事馆再办理认证程序,之后就可以在国内发生法律效力了。
  一般情况下美国结婚证认证办理时长为15工作日,结婚证认证加急服务时长10-12个工作日,加急服务请先提前预约。
美国结婚证公证认证所需材料
1)公证认证申请表复印件(预审核后会根据您的情况决定是否需要原件)
2)结婚证复印件(预审核后会根据您的情况决定是否需要原件)
3)夫妻双方护照复印件及在国外居留身份证明复印件(预审核后会根据您的情况决定是否需要原件

美国结婚证公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料