涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

办理澳大利亚公司董事股东名册注册证书董事会决议等公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-9-27 9:22:48 人气: 标签:

办理澳大利亚公司董事股东名册注册证书董事会决议等公证认证

澳大利亚民事文件和商业文件都无法直接在中国使用,必须办妥澳大利亚公证认证,本文介绍澳大利亚商业文件认证。
澳大利亚公司在境外使用是较为普遍的,如澳大利亚公司要在中国设办事地点,设立分公司,则需要提供给澳大利亚公司认证妥的文件,也就是办妥澳大利亚使馆认证,其详情如下:
澳大利亚公司文件包括:澳大利亚公司注册证书,澳大利亚公司章程,澳大利亚公司董事和股东信息,澳大利亚公司存续证明,银行资信证明,协议书,委托书,合同,其他公司文件等等。
澳大利亚公司文件要在国内使用则需要办理使馆公证认证,这是文件在国内使用时具有法律效力的前提。文件没有经过使馆公证认证的话,在国内的系统里无法确认文件的真实性以及合法性,而使馆公证认证则可以很好地解决这一问题。因为使馆公证认证是使文件国内得到认可的途径。也证明文件的真实有效性。
澳大利亚公司的注册证书由公司注册处(registrar of companies)签发,一般叫做Certificate of Incorporation,该注册证书会体现澳大利亚公司名称及成立日期。
而澳大利亚公司的董事及股东名册(一般为Register of Members/Directors)上会体现公司股东、股本及股份结构等信息。
澳大利亚公司文件使馆公证认证流程:
1.将澳大利亚公司文件由国际公证律师或者当地公证员进行公证;
2.将公证好的文件递交到澳大利亚外交部进行认证;
3.将外交部认证好的文件递交到中国驻澳大利亚使馆认证。
澳大利亚公司董事名册使馆认证资料:
澳大利亚公司董事名册
澳大利亚公司注册证书
澳大利亚董事会决议
澳大利亚公司董事代表人身份证明
使馆认证申请表
澳大利亚公司使馆认证,是依据文件最终的用途,来确定需要提供的文件,通常公司文件都是多份的,在办理公证认证时,是会被固定好的,认证好之后的文件是不得擅自拆换,或涂改的。
澳大利亚公司文件如果要办理海牙认证的话,则需要提前说明,因为海牙认证只需要到澳大利亚外交部加注即可,不需要到大使馆进行认证。但如果是要办理使馆认证的话,文件若在外交部以及做了海牙认证,那么使馆是不接受这份文件的认证的。因为,需要提前说明文件是要办理使馆认证的,这样文件才能够在国内得以有效使用。

澳大利亚公司公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料