涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

境外各国无犯罪证明海牙认证如何办理

作者:Paul 来源:原创 日期:2019-8-12 8:23:24 人气: 标签:

境外各国无犯罪证明海牙认证如何办理。

海牙认证是国际间为了简化国家之间文书认证的流程提出的一个公约,英文名字叫 Hague Convention。加入海牙公约国的国家之间的文书仅需经过海牙认证(Apostille)就可以在公约国之间正常使用。

中国不是签署《海牙公约》成员国,没有参与海牙协议,所以中国的文件要到外国使用,需要经过外交部和大使馆认证。而参与了海牙协议的国家出具的文件如果要得到其他海牙成员国的承认,就只需要经过海牙认证(Apostille)。

海牙成员国一共有108个,而另外还有42个非海牙成员国也参与了海牙公文认证公约。

当您要办理英国、葡萄牙、德国、西班牙、美国、加拿大等海外国家的签证或者其他事宜,这些国家会要求您提供无犯罪记录证明。一般情况下,只要申请人在过去十年里、在一个国家生活连续12个月以上,你就需要这个证明,并办理无犯罪记录证明的国际公证。比如您以前是在英国留学或者工作超过12个月,然后现在要去美国工作,办理美国签证时,美国当局就会要求您出示在英国期间的英国政府提供无犯罪记录证明,并做国际公证。

只要是海牙成员国政府出具的无犯罪记录用于其它海牙成员组织,只需要办理海牙认证即可。

涉外无犯罪证明海牙认证办理流程:

1.先将无犯罪证明文件委托国际公证律师或者公证员进行公证;

2.然后再将公证好的文件递交到出具无犯罪证明的国家的外交部进行认证并且加注(海牙认证)。

海牙认证的流程相对与使馆公证认证要简单一些。只要经过这两步就可以将无犯罪证明海牙认证办理下来。就可以在使用国可以有效使用了。海牙认证只是针对海牙国家所产生的法律效力,在非海牙国家是不可以使用的。

境外各国无犯罪证明海牙认证如何办理

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料