涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

美国单身证明办理中驻美使馆认证不能越级办理先公证再认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-7-11 10:00:59 人气: 标签:

美国单身证明办理中驻美使馆认证不能越级办理先公证再认证

美国单身证明也叫未婚证明,美国单身证明是指美国籍的自然人的单身证据,其在中国结婚等是需要提供美国单身证明文件,由于各国之间是承认在别国所合法获取的结婚证,为了防止重婚,因而需要确认其美国籍人士是否是已婚人士。美国的单身证明主要是用于在国内登记结婚,买房等,单身证明主要分为三类:未婚证明、离婚证明、和配偶死亡证明。随着美国人在中国办理结婚手续的增多,美国单身证明公证认证就成为必备文件,美国单身证明认证之后才能在国内使用。那么美国单身证明公证认证怎么办?
美国单身证明认证需要的资料:
(1)公证认证申请表;
(2)单身声明书扫描件或者复印件;
(3)申请人护照扫描件或者国外居留身份证扫描件:身份证件包括绿卡、枫叶卡、HIB等
美国单身证明使馆认证流程:
(1)将文件先由公证员进行公证,或者国际律师进行公证,公证员可以在银行找到。
(2)再由文件所在县书记官、州务卿、国务院进行认证;
(3)最后再由中国驻美大使馆进行认证。
认证步骤有三步,不能同时办理,不能越级,下一级机构只接收上一级确认之后的文件。

美国单身证明公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: