涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

一般情况下只要办理了澳洲出生证明认证即可拿到国内使用

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-13 14:00:00 人气: 标签:

一般情况下只要办理了澳洲出生证明认证即可拿到国内使用

在澳大利亚出生的宝宝如果需要办理中国户口、签证延期、旅行证延期、儿童寄养或办理一次性出入境通行证时,中国政府机构会要求出具经中国驻澳洲大使馆或领事馆领事认证的澳洲出生证明,以证明澳洲出生证明的真实性。
注:很多人将澳洲出生证明公证和澳洲出生证明认证混淆。其实公证是指申请人亲自在领事馆或公证员面前签字宣誓;而认证是对澳洲出生证明上的签字和印章的认可,不需要申请人亲自在场。澳洲出生证明仅能通过认证的程序办理,领事馆无法直接对澳洲出生纸进行公证。
一般情况下只要办理了澳洲出生证明认证即可拿到国内使用。个别城市个别部门(比如派出所)不仅要求提供澳洲出生证明认证文件,还会要求您带着领事认证后的澳洲出生证明认证到指定的公证处翻译公证。
我在国内要办出入境通行证,公安局要求,澳大利亚出生的孩子要经过中国驻澳大利亚领事馆认证,请问澳洲出生证明认证需要宝宝或者父母本人到场吗,是否可以找人代办?
办理澳大利亚出生证明认证不需要孩子或父母亲自到场,可以找第三方机构代为办理。办理时间是15个工作日左右。
1、由澳洲国际公证人办理公证手续
2、送澳洲外交部驻当地办公室办理认证手续
3、中国驻澳洲领事馆办理认证
办理澳洲出生证明认证所需材料?
1、公证认证申请表
2、孩子澳洲出生证原件
3、父母双方护照复印件,中国公民应同时出示澳有效居留身份复印件

澳大利亚出生证公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: