涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

美国同一人公证认证用于房产赠予北京代办

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-10 11:13:41 人气: 标签:

美国同一人公证认证用于房产赠予北京代办

辛女士的姑姑在八几年的时候移民到美国,之后在美国工作生活,辛女士的姑姑在北京有房子,已经在美国生活习惯的老人家不想再回国内生活了,今年回国探亲时就打算将北京的房产赠与辛女士,因为辛女士的姑姑当时在北京房管局登记的信息是还是中国的一代身份证信息,现在她姑姑已经换了美国护照,房管局要求她的姑姑证明是同一人的证件,这个要怎么做呢?
这种情况是需要本人来写一份声明由自己来证明之前的身份证信息与现在美国国籍的信息是同一人的公证手续才可以,辛女士觉得是不是应该由官方来出一份证明是同一人的证明呢?她的姑姑现在是美国公民,美国政府不能证明她之前的中国身份,而中国政府也不能证明现在她是美国公民的身份,所以要自己写一份声明由自己来确认;
怎么证明是同一个人,即同一人公证。这个需要到美国公证人处办理一份同一人声明公证,即详细说明之前中国身份证和现在美国护照上的人是同一个人,把之前的中国身份证和现在美国护照复印件附在后面作美国同一人公证认证为附件
美国同一人声明公证认证办理需要提供什么资料?
1、美国有效护照复印件
2、中国护照复印件
3、同一人声明原件以及复印件
4、公证认证申请表
办理手续是提供声明书后由美国公证人公证、美国州政府认证、中国驻美国使馆办理认证手续后在国内房管局就可以使用了。办理时间15个工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: