涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

在国内怎么申请比利时无犯罪记录并办理使馆认证手续

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-10 11:02:17 人气: 标签:

在国内怎么申请比利时无犯罪记录并办理使馆认证手续

在比利时留学或是居住过的中国人,回到国内后,再申请其他国家签证,都需要提供一份比利时的无犯罪记录,要确定本人在比利时居留期间无刑事犯罪记录。
那么在比利时时没有申请比利时无犯罪记录,回到国内后还可不可以再申请比利时无犯罪记录呢?答案是肯定的,可以申请。
但是非比利时国籍人士申请比利时的无犯罪记录有几个问题需要注意:
1.外国人在比利时申请无犯罪记录,需要到比利时司法中心去申请,这里是为所有曾经居住在比利时的外国人出具无犯罪证明的地方。但是如果外国人离境时没有办理比利时身份注销,显示还是比利时居民,司法中心无权出具无犯罪证明,必须去居住地的市政府办理。
2.如果离境时没有注销居民身份,而且身份证已经过期,那么去居住地的市政府也无法办理无犯罪记录证明。这种情况就只能委托当地朋友或是律师先去办理居民身份注销,然后再去比利时司法中心申请无犯罪记录证明。
3.对于申请到的比利时无犯罪证明不可以直接到第三国家使用,需要办理公证证认证手续,如果是海牙成员国,就要办理海牙认证,如果非海牙成员国就要办理使馆认证手续。
但办理公证认证手续还需要注意, 如是是在比利时司法中心出具的无犯罪记录,可以直接对原件办理海牙或使馆认证。但如果是居住地的市政府出具的无犯罪记录证明,那么无犯罪记录证明上面一定要有市长签字,不然没有办法办理公证认证手续。在国内使用前还需按照使用部门要求提供中文译本。
说明:在比利时居住的外国人,都会有比利时居民身份证,但在离境时,一定要办理注销,不然人已经离境,但在比利时还是显示是比利时居民,还要继续承担纳税义务。
比利时无犯罪证明公证认证办理步骤:
第一步:首先把比利时无犯罪证明提供给比利时国际公证律师进行公证
第二步:其次把文件送往比利时外交部办理外交部认证
第三步:最后把文件送往中国驻比利时大使馆办理使馆认证
比利时无犯罪证明公证认证办理时间通常是15个工作日左右

比利时无犯罪公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: