涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

办理大使馆认证英国离婚法院判决书认证时间和流程

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-6 11:52:43 人气: 标签:

办理大使馆认证英国离婚法院判决书认证时间和流程

随着英国离婚证明文件在国内使用的增多,其公证认证需求也随之增加,很多人觉得很神秘,不知道怎么办,其实步骤很简单-三步就搞定。
英国法院判决书也就是国内的离婚证明,性质是相同的,在国外登记离婚,是经过国外的家庭法院进行裁定的,其裁定结果会出具一份法院判决书,作为国外的离婚证明文件。
持有国外法院判决书,如在中国大陆使用,则需办妥大使馆认证。
我司专业代办大使馆认证,美国,英国,澳洲,德国,西班牙,荷兰,南非,日本,韩国,新加坡,意大利,俄罗斯等国家出具的文件都可办理使馆认证。
英国法院判决书使馆认证资料:
1、该国法院判决书复印件或原件
2、夫妻双方汉护照复印件
3、公证认证申请表
英国离婚证使馆认证的用途:  
1、结婚证是在国内领取的,需要修改婚姻状态   2、国内夫妻房产处理3、用于国内再婚
英国离婚证法院判决书使馆认证流程如下:
第一步:首先把所需办理认证的文件准备齐全,委托英国当地的公证律师或公证员对文件进行公证,公证员主要是对文件内容负责,将会对文件内容的规范性、合法性、真实性等进行核查
第二步:把公证律师公证好之后的文件送往英国外交部办理认证,认证官员是不对文件内容负责的,只是核定文件上公证律师的签字和盖章是否具备资质,并证明其属实性
第三步:最后把文件送往中国驻英国使馆办理领事认证,领事官员也不对文件的内容负责,主要是对文件上外交部官员的签字和盖章的真实性进行确认
英国离婚证法院判决书使馆公证认证办理时间通常是15个工作日.
国外的离婚和中国的离婚是有区别的,在国内只要双方协议好,就可以像领取结婚证一样到民政局办理离婚即可,而在国外离婚都是经由法院进行判决离婚的,所领取的是法院离婚判决书。对于婚姻当事人一方为中国公民的外国法院的离婚判决书,需经国内中级人民法院对该判决书裁定,才能为当事人出具该外国法院离婚判决书为准的婚姻状况公证。
英国离婚证使馆认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: