涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

时间紧迫新加坡的单身证明要怎么办理新加坡使馆认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-6-6 11:49:14 人气: 标签:

时间紧迫新加坡的单身证明要怎么办理新加坡使馆认证

新加坡单身证明,也就是证明新加坡公民的婚姻状态,如新加坡公民要在中国登记结婚,则需提供新加坡单身证明。
孩子在国内马上就要结婚了, 要办理单身证明公证认证,孩子是在新加坡,新加坡单身证明原件不能用,如何较快的办妥新加坡使馆认证呢?
新加坡单身证明是指新加坡国籍的自然人证明单身的文件,其通常需要提供单身证明的情况是新加坡籍的人在中古办理结婚,由于各国之间是允许别国的人士在其国家领取结婚证的,要求提供单身证明的目的在于防止重婚。新加坡单身证明在中国使用是属于外国文书,外国文书在中国顺畅使用的前提是办理公证认证手续。
新加坡单身证明认证文件,会附上一份单身证明的中文翻译文件,公证认证机构只允许附上这份文件,在国内大部分城市都能使用的,少部分城市要求比较严格,要求办理好的文件还须进行翻译公证,才能使用,此种情况只需要把文件送到国内相关机构进行翻译公证即可。
也就是把新加坡外交部和中国驻新加坡使馆的两页文书进行翻译公证。
新加坡单身证明认证无需本人亲自办理,可代办,不接受邮寄的形式办理,确保文书的安全性,避免邮寄过程中文件丢失,文件被另作他用等不良后果,因此新加坡的公证认证机构是不接受邮寄的形式进行认证的。
新加坡单身证明需提供的资料:1、新加坡单身证明复印件或者原件2、申请人护照复印件3、离婚者提供离婚证复印 4、配偶死亡者提供配偶死亡证明复印件5、公证认证申请表
先由新加坡公证人进行公证,其次送往新加坡法律学会认证,最后送往中国驻新加坡使馆认证。

新加坡单身证明公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: