涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

开曼公司的GOODSTANDING证明书公证认证办理北京代表处年检

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-14 12:24:54 人气: 标签:

开曼公司的GOODSTANDING证明书公证认证办理北京代表处年检

良好存继证明书(CertificateofGoodStanding,亦成为信誉良好证明书),是由公司注册登记处出具的官方文件,用来证明公司的是否合法存在,并是否符合公司管理条例及有无政府欠费等。存续证明通常用于证明离岸公司注册后的合法持续存在、独立法人地位真实存在、以及该公司并未合并、解散或破产。
中国以外出具的文书,送往中国使用,依据国际文件流转使用的法律规定,送往本国以外使用的文书 ,都需要进行公证认证,那么公证认证有什么规定呢?
公证是对文书内容负责,认证是对文件上盖章或签字的属实性负责,先公证或认证,公证之后才能办理认证。公证有专门的机构,以及专门的公证人负责,认证有当地的政府机构,以及中国驻该国使馆进行认证。整个流程,涉及到三个机构,三个步骤,相互独立,有相互联系,认证只受理公证之后的文件,公证和认证是不能同时进行的。
根据最新外资代表处管理规定,在设立开曼代表处以及后续年检延期变更时,只要涉及到开曼母公司的文件,都需要办理公证认证手续。开曼公司作为国际投融资平台,被广泛的使用。而代表处则是外资进入中国最简便的方式。开曼公司已经成中国吸引外资的前三名,以开曼公司在中国设立代表处时,必须办理开曼公司良好存继证明书公证认证手续。
开曼公证认证流程:国际公证人公证,开曼外交部认证,中国驻开曼使馆认证。开曼认证时间在15工作日左右,也可办理开曼加急认证。
经公证认证的境外企业存续证明是什么公证认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料