涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

开曼公司在成立北京代表处主体资格公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-14 12:17:19 人气: 标签:

开曼公司在成立北京代表处主体资格公证认证

开曼群岛作为老牌的海外离岸公司注册地,它和英属维尔京群岛,百慕大并称三大离岸地,这些地方聚集着众多的离岸公司,而开曼由于可以作为上市公司注册地,因此深受中国企业海外上市融资的青睐。同时开曼群岛也是各类型基金的首选注册地。随着开曼群岛公司在中国使用的增多,对于开曼群岛公司公证认证的需求也随之增加。
接下来看一下怎么办理开曼群岛公司公证认证。
由于中国在开曼群岛没有使领馆,而其作为英国的海外属地,外交隶属于英国,因此开曼群岛公司公证认证要在中国驻英使馆认证。
办理时先由英国国际公证人公证,然后送英国外交部认证,最后送中国驻英使馆认证。
开曼群岛公司主体资格怎么做公证认证,开曼公司公证认证在中国大陆使用,即对开曼产生的文件在办理完国际公证后,再送中国大使馆或领事馆办理领事认证。开曼认证是开曼文件拿到中国使用的前提,无论是办理开曼外商投资企业及其变更,还是开曼公司在国内法院办理诉讼,以开曼公司名义在国内购置房产,用开曼持有国内商标专利及其变更,都需要办理开曼公司公证认证。
开曼公司公证认证流程:
因为开曼群岛是英国的海外属地,所以开曼群岛的文件做公证认证需要在英国完成。
第一步:首先把需要公证的文件委托国际公证律师进行公证;
第二步:然后将经由国际公证律师公证认证过的文件送由英国外交部进行外交认证;
第三步:最后将英国外交部认证过的文件送由中国驻英国大使馆进行认证;只有经过以上三步所得的文件才具有法律效应,才被内地各部门认可。
开曼公司公证认证的时间:整个公证认证周期大约8-10个工作日即可完成。
开曼群岛公司公证使用场合:
1、在中国大陆设立外资代表处、外资独资公司、中外合资公司,以及相关变更,如代表处延期、任命首代或代表、外资股权变更等;
2、在法院进行相关诉讼活动根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》
第十一条的规定,当事人提供的证据系境外外形成的,必须履行相应的公证、认证手续。
3、申请商标、专利以开曼群岛公司名义申请商标、专利,以及相关转让、复议,需要进行公证认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料