涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

新加坡公司驻京代表处年审都会收到什么文件及要办理什么文件的公证认证

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-3-14 11:57:28 人气: 标签:

新加坡公司驻京代表处年审都会收到什么文件及要办理什么文件的公证认证

代表处通常起到的作用是代表母公司在某地进行相关的业务联络,来宾接待,加强母公司和当地企业、政府的关系合作,代表母公司处理在当地的一些事宜。国家对外资驻华代表处管理的最新规定,所有代表处到期办理延期手续时,必须提供其存续证明和银行资信证明的中国驻外使领馆公证认证文件,否则将一律不予办理延期手续。
 这是国家对于外资代表处加强管理的信号,由于代表处是外资进入中国最简便的途径,因此,自从中国允许外国公司注册成立以来,大批的外资代表处注册成立,但是随着时间的推移,有些国外公司已经注销,不存在了,但是其驻华代表处却还在运行,因此,2011年之后,国家要求所有代表处延期时都要办好公证认证手续。
 陈小姐替公司办理新加坡某公司驻上海代表处的年审,根据上海工商局要求如下:
 上海代表机构向登记机关提交本报告书时,还需提交:
 (1)关于代表机构费用收支情况的审计报告(对于从事营利性活动的代表机构,该审计报告还应包括营利情况的相关内容);
 (2)代表机构登记证复印件;
 (3)外国(地区)企业住所证明和存续2年以上的合法营业证明(原件)。
 合法营业证明的规范要求:
①合法营业证明指隶属外国(地区)企业所在国家或者地区有关部门出具的外国(地区)企业存续2年以上的主体资格证明或其他有关营业证明。
②合法营业证明应经外国企业所属国家或地区公证机关及其有权机构公证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证。如其本国与我国没有外交关系,则应当经与我国有外交关系的第三国驻该国使(领)馆认证,再由我国驻该第三国使(领)馆认证。港澳台地区企业代表机构有关文件的公证认证按现行规定办理。
③合法营业证明为外文件的,需提交中文翻译件。
 北京代表处年检:
 企业、外国企业常驻代表机构通过北京市工商行政管理局网站(www.baic.gov.cn),也可凭《营业执照》或《登记证》到所在地工商部门领取《年检报告书》或《年度报告书》申报、办理年检或年报手续。
 可以看出境外企业的代表处所驻地区的工商的年审区别,上海的年审需要办理使馆认证,陈小姐提供了新加坡公司的注册证书和年审回执文件,加州公司一般是ARTICLE上面就会有代理人的注册地址,办理公证的时间大概十二个工作日左右,流程:国际公证人公证 新加坡州政府认证 中国驻新加坡领事馆认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: