涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

2019年最常用的法国个人文书公证认证清单

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-2-11 14:04:40 人气: 标签:

2019年最常用的法国个人文书公证认证清单

法国文书在中国使用之前,必须办妥公证认证手续。
在日常生活中我们都会经常用及个人证件,个人文书,在商业领域内,商业文书使用率更高。
如境外公民持有境外文书,在中国使用,则需要经过中国驻外使馆认证。
或者是中国公民持有的是境外文书在中国使用,也需经过中国驻外使馆认证。
我司介绍法国文书常在中国使用的一些文书,以及法国公证认证基本程序。
法国结婚证,出生证,护照,无犯罪证明,学历证明,入籍证明,委托书,声明书,驾照,离婚证明,单身证明是常用于中国民事文书。
法国公司注册证书,章程,股东董事在职证明,董事会决议,公司会议纪要,委托书,授权书,任命书,诉讼文件,资信证明,存续证明等商业文书。
以上文书在中国使用,都可由我司代为办妥法国公证认证。
认证地点在法国本土进行,中国和法国有直接的建交关系,公证认证手续是比较方便的,先递交到法国当地的公证部门进行公证,其次由法国外交部进行认证,最后送往中国驻法国使领馆认证。
法国文书公证有以下几种方式:
1、对签名做公证
也就是所谓的签名公证,公证人只对文件上的签名做确认;

2、原件与复印件一致公证
3、翻译公证
即由有资质的的翻译员翻译成中文,对翻译做公证。
对不同国家来说,对于出生公证需要单认证还是双认证,也是有不同的要求的,比如发往法国使用的公证书涉及认证的特殊规定:办理法国的双认证的公证书的译文应用法语译文;出生公证书须贴当事人照片并盖钢印。
法国文书公证认证

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料