涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 资料中心 > 正文

中国驻爱尔兰使馆认证结婚证公证认证到中国用于深圳入户

作者:Jenny 来源:原创 日期:2019-2-10 14:01:21 人气: 标签:

中国驻爱尔兰使馆认证结婚证公证认证到中国用于深圳入户

在爱尔兰领取结婚证,拿到中国使用,必须首先办理爱尔兰结婚证公证认证手续,方可在中国有效使用。
爱尔兰结婚证的使馆认证使用范围:1.在国内以夫妻名义购置房子;2.想要给小孩办理准生证;3.想要办理签证续签;4.想要在国内办理永居。
爱尔兰结婚证公证认证所需资料:
1、爱尔兰结婚证复印件
2、夫妻双方护照复印件
3、公证认证申请表
中国驻爱尔兰使馆认证流程:
第一步对于非爱尔兰政府部门出具的文书,请您先送当地国际公证律师事务所(Notary Public)公证。
第二步将经过公证律师公证的文件送爱尔兰外交贸易部认证。如相关文书系由爱尔兰政府部门出具,则可径送爱尔兰外交部外交贸易部认证。
第三步将办好公证、认证的文件送中国驻爱尔兰大使馆申办认证。
中国驻爱尔兰使馆认证注意3点:
1、使馆只确认爱尔兰外交贸易部认证官员签字属实,文件内容由出文方负责。
2、因为一些代办人员不愿打开装有认证文件的信封,又不能回答相关提问,或不能提供相关文件,使馆有权拒绝受理此类申请,并对不能及时递交有关文件的申请不承担延误责任。
3、接受申请文件后,仅向申请人发出取证凭据,不签署任何收据。
在爱尔兰合法所获取的文件都是允许在中国使用的,有些人士人在爱尔兰无法亲自回国办理现相关的事宜,可以通过委托国内亲友或者代办单位办理,这也就方便了在国外人士处理国内申请的等待时间,爱尔兰文件在国内被认可只需要办理使馆公证认证手续即可。时间一般都在15个工作日左右完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料