涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

外资公司股东为法国人委托授权书要做公证认证

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-12-6 10:59:02 人气: 标签:

外资公司股东为法国人委托授权书要做公证认证。

国内一家外资公司,其股东是一个法国人,由于股东长期在其它国家不方便签字,因此出了一份授权委托书,全权委托给一个国内个人代表其责任对公司日常经营及公司变更文件有签字权。根据国家工商总局和最高人民法院的司法解释及证据规则等法律条文的规定,境外公司文件必须经过相应公证认证手续,才能被认可。这其中的原因很简单,境外公司的真伪,授权签字人是谁,国内无法查知,只有经过当地公证,然后中国领事馆认证之后,才能确定真伪。以下以境外公司在国内设立外资公司和法院打官司来说明境外公司授权委托书公证和法定代表人证明公证如何办理。

境外公证认证

设立外资公司时,必须对境外公司主体资格和授权签字人予以确认,所以要对它的注册证书,董事名册和授权委托书办理公证认证,注册证书能确定它的身份,董事名册证明谁是董事,授权委托书中写明谁作为签字人来签署在中国设立外资公司时的文件。

委托书签字署完成后直接拿到国内来使用,到国内工商部门办理时不认可,要求必须办理中国驻法国使馆认证。但当时签署此文件的股东不方便办理些此公证认证手续,可不可以直接提供已经签署好的委托书办理公证认证?

办理法国个人委托书公证认证不需要个人回法国办理,只要把委托书原件或复件提供给我们就可以办理了,公证人会办理原件与复件相符公证。

 法国个人委托书公证办理流程为首先为法国公证人公证,在交到法国外交部进行认证,最终在送到中国驻法国使馆认证。

 法国个人委托书公证办理时间为15个工作日左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料