涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

跨国婚姻并不难只要办好单身证明公认认证就可以

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-12-6 10:35:55 人气: 标签:

跨国婚姻并不难只要办好单身证明公认认证就可以。

中国内地居民和外国人结婚时,按照《婚姻登记条例》内地居民提交的材料有:本人常住户口薄和居民身份证原件、复印件;大二寸近期半身免冠合影照三张;外国人提交的材料有:本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件,所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明;或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶证明;与中国无外交关系的国家出具的有关证明,应当经与该国及中国均有外交关系的第三国驻该国使(领)馆和中国驻第三国使(领)馆认证,或者经第三国驻华使(领)馆认证。

单身声明书(无配偶声明书)认证流程

1)当事人必须到当地公证员处或律师处办理单身声明公证。

 2)到该国外交部办理单身声明书认证。

 3)中国驻该国使领事馆办理单身声明书认证。

 办理单身声明书(无配偶声明书)领事认证材料要求

 1、经公证的单身声明书(无配偶声明书)原件,(可由英国使馆认证网代为起草并协同办理公证)。

 2、填妥的《公证认证申请表》。

 3、当事人护照复印件。

 4、如离婚者需提供离婚证复印件;如有丧偶情况,需提供原配偶死亡证复印件。

单身证明公认认证

 办理单身声明书(无配偶声明书)注意事项

 1、单身声明书(无配偶声明书)有效期为6个月。从使馆签发日期起,6个月之后单身声明书(无配偶声明书)自行作废。

 2、使领馆对单身声明书(无配偶声明书)办理份数没有限制,您可以选择办理多份。

 3、如系房产买卖事由,您在办理单身声明书(无配偶声明书)的同时,应该还需要办理房产委托书认证。

4、如系结婚事由,除办理单身声明书(无配偶声明书)外,离异者可能还需要办理离婚证书认证;丧偶者可能需要办理原配偶死亡证明认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料