涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 正文

香港结婚证中国委托公证人公证办理流程解析

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-12-6 10:34:01 人气: 标签:

香港结婚证中国委托公证人公证办理流程解析。

随着在香港结婚的增多,领取香港结婚证,然后到香港之外使用的频率也增加,那么香港结婚证要想在香港之外有效使用被接受,就必须办理香港结婚证公证认证手续,那么都有哪几种形式呢?以下详细说明。

夫妻双方是在香港结识的,并在香港当地领取了结婚证,现在回大陆购置夫妻房产,要求提供香港结婚证中国委托人公证,具体的手续是什么,如何办理呢?

香港的文件就要在香港本地办理。个人文件都需要是原件办理。

香港结婚证中国委托公证人公证

香港结婚证件原件和夫妻双方护照首页扫描件准备好即可办理。

香港结婚证公证步骤有两个,先是委托香港中国委托公证人进行公证,其次把公证好之后的结婚证交由中国法律服务(香港)有限公司加盖转递章。

香港结婚证公证需要提供香港结婚证扫描件或原件,夫妻双方护照扫描件,一份按照要求填写好的律师公证申请表,一切都准备妥当,即可提交申请,办理时间通常为4-6个工作日

香港不像国内,在香港没有公证处,香港公证通常指三种:

(1)在香港本地使用的香港律师公证;

(2)在大陆使用的中国委托人公证;

(3)到世界各国使用的国际公证。

香港结婚证送往中国(内地)使用,先经中国委托公证人公证,然后必须经过中国法律服务(香港)有限公司「审核、登记和加章转递」后才具有法律效力,受中国法律保护,才能送往中国内地使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料