涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 中国驻外使馆认证 > 正文

香港公司授权委托中国公司申请专利授权委托书办理香港律师公证见证转递

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-2-24 14:56:49 人气: 标签:

香港公司授权委托中国公司申请专利授权委托书办理香港律师公证见证转递。

香港公司文书,如董事会决议,授权委托书等涉及到签字的文件,要在中国大陆使用,需要办理公证及转递手续,且其签字须有香港律师见证。

一个注册在香港的公司,现在需要授权委托中国的一家公司申请专利,需要一份授权委托书,并办理香港律师见证,这个一般多少钱?

香港文书在内地使用就需要办理香港律师公证见证,对于文件办理公证,对于签字办理见证,办理见证签字时,需要董事亲自到公证人面签签署,办理公证则不需要。

香港律师做一个授权委托的见证的发日用主要包括律师费用,中国法律服务(香港)有限公司加章转递费用,以及国际快递费用。

对于公司文件和个人文件要求不同,如果是公司授权,则还需要连同香港公司文件如CI BR AR1 一起办理,这样费用还会增加。

所以具体办理时要根据文件不同而收费不同。

香港的文书送往中国(内地)使用,先经中国委托公证人公证,然后公证文书必须经过中国法律服务(香港)有限公司「审核、登记和加章转递」后才具有法律效力,受中国法律保护,才能送往中国内地使用。最高人民法院与司法部《关于涉港公证文书效力问题的通知》:未经审核加章转递程序的证明文书,不具有公证文书的证明效力和执行效力。

律师公证程序:

1)、必须提供需公证资料原件和公司拥有人有效身份证明原件。

2)、提供公证用途、公证使用地点,与我公司签署《公司公证协议书》。

3)、我公司办理相关手续,由签署《公证协议书》,约7到9个工作日完成全部手续。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料