涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 公证认证相关资料 > 正文

外国人与中国人结婚后获得居留证所需公证认证文件

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-12-23 10:09:18 人气: 标签:

外国人与中国人结婚后获得居留证所需公证认证文件。

外国人与中国人结婚后可以获得居留证。

夫妻团聚申请永久居留证须知:

一、申请条件:

凡符合下列条件的外国人,可以申请办理夫妻团聚人员的外国人永久居留证:

(1)与中国公民(具有中国常住户籍的)或者在中国获得永久居留资格的外国人结婚的;

(2)婚姻关系存续满5年的;

(3)在中国连续居留满5年,每年在中国居留不少于9个月;

(4)有稳定的生活保障和住所的;

二、申请手续:

1、提交填写完整的《外国人在中国永久居留证申请表(夫妻团聚人员)》;

2、交验本人有效护照或者能够代替护照的证件及复印件;

3、提交国内卫生检疫部门出具的健康证明,国外卫生医疗机构出具的《健康证明书》须经我驻外使、领馆认证;

4、提交经我驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

5、提交临时住宿证明或《中华人民共和国外国人居留证》;

6、提交中国籍配偶常住的户籍证明或者外国籍配偶的《外国人永久居留证》;

7、提交中国民政机关出具的结婚证明;国外婚姻机构出具的《结婚证明书》须经我驻外使、领馆认证;

8、提交经公证的申请人的经济来源证明或者配偶的经济担保证明;外国机构出具的上述证明须经我驻外使、领馆认证;

9、提交房屋租赁或产权证明。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: