涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 公证认证相关资料 > 正文

奥地利文书公证及使馆海牙认证流程时间

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-12 14:36:40 人气: 标签:

奥地利文书公证及使馆海牙认证流程时间。

奥地利是一个高度发达的资本主义国家,也是世界上最富裕的国家之一,奥地利地处欧洲中心,是欧洲重要的交通枢纽,经济发展较快,经济增长速度高于欧盟平均水平。奥地利加入欧盟,是OECD的创始国之一,奥地利的文化也是世界闻名的,特别是音乐。奥地利萨尔斯堡音乐节是世界上历史最悠久、水平最高,规模最大的古典音乐节之一。也有着世界上闻名的歌剧院。奥地利位于欧洲中部,而欧洲的发达国家是最多的州。与这些州的往来也会相对更加频繁一些。奥地利属于海牙国家,即签订了海牙公约。而欧洲也大部分加入了海牙公约。成为海牙国家。之所以签订海牙公约,是为了使各国之间文件的往来,在进行公证认证的时候可以简化一些,节省一些时间。

奥地利海牙公证认证办理范围:

民事文件:奥地利无犯罪证明,奥地利结婚证,奥地利出生证,奥地利护照,委托书等等;

商业文件:奥地利公司营业执照,奥地利公司章程,董事或股东名册,公司委托授权书等等。

奥地利海牙公证认证的资料:

需要公证认证的奥地利文件扫描件或者复印件或者原件,会根据具体情况而定。申请文件海牙公证认证的申请者有效身份证扫描件或者复印件。奥地利海牙公证认证的申请委托书。

奥地利海牙公证认证的办理流程:

1.将需要进行海牙认证的文件先由国际公证律师或奥地利当地的公证员进行公证,对文件的真实有效性做担保,并且在文件上签名盖章。

2.将文件由公证员公证好了之后还需要将文件递交到奥地利外交部进行认证,并且加以签注。外交部在认证的时候并非对文件的真实性进行认证,而是对公证员的签名以及所盖的章进行认证。

3.认证好了之后在文件上签注,说明文件是做海牙认证的。

奥地利海牙公证认证的办理时间:

每份文件在办理的过程都是需要时间的,而奥地利海牙公证认证的普通办理时间大约需要15工作日,加急办理的时间大约是7个工作日,特急办理的时间大约是3个工作日。

如果奥地利文书要拿到中国使用,则必须办理中国驻奥地利使馆认证。

中国驻奥地利使馆认证流程如下:

1.将需要进行认证的文件先由国际公证律师或奥地利当地的公证员进行公证,对文件的真实有效性做担保,并且在文件上签名盖章。

2.将文件由公证员公证好了之后还需要将文件递交到奥地利外交部进行认证,并且加以签注。外交部在认证的时候并非对文件的真实性进行认证,而是对公证员的签名以及所盖的章进行认证。

3.将外交部认证好的文件交中国驻奥地利使馆认证。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: