涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 资料中心 > 公证认证相关资料 > 正文

美国入籍证明公证认证流程时间指南

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-12 14:18:43 人气: 标签:

美国入籍证明公证认证流程时间指南。

由于中国尚未加入《取消外国公文认证要求的公约》,简称“海牙公约”,因此,根据国际惯例,外国文书送往中国使用,除有双边协议或多边协议或一国单方免除认证外,均须办理领事/使馆认证。 

-  与中国有外交关系的国家出具的、送往中国(内地)使用的公证文书或有关文书,需先经当地具有公证资格的律师或公证员对文件进行公证,然后由该国外交部或其授权机构认证后,再送中国驻该国使、领馆认证。 

-  与中国无外交关系的国家出具的、送往中国(内地)使用的公证文书或有关文书,需先经当地具有公证资格的律师或公证员对文件进行公证,然后由该国外交部或其授权机构和与中国有外交关系国家驻该国使领馆认证后,再办理中国驻该第三国使领馆的认证。

美国人在中国生活、工作、留学等,打算长期居留在中国,申请中国永居居留权。在办理申请时就需要提供美国入籍证明文件。入籍证明顾名思义就是外国人或者是无国籍人士提出申请,并经过该国家批准而取得该国国籍。或者是因结婚,被收养等而取得某国国籍。一份美国入籍证明需要经过领事馆认证之后方能在中国使用。

美国入籍证明公证认证所需资料:

1、美国入籍证明原件或者复印件

2、美国无犯罪记录证明复印件

3、入籍时使用的中国护照复印件

4、派出所开具的户口注销证明文件复印件

5、公证认证申请表

美国入籍证明公证认证办理流程:

1、委托美国当地的公证律师或公证员办理文件公证

2、其次送往美国州务卿办理认证

3、最后把文件送往中国驻美国使馆办理领事认证

美国入籍证明公证认证办理注意事项:

1、申请人必须是美国合法永久居民五年以上。在这五年期间里,申请人至少有一半时间本人居住在中国

2、美国入籍证明公证认证办理时间通常是15个工作日,加急办理时间是7个工作日

3、申请入籍证明的条件:

(1)中国人的近亲属

(2)长久定居在中国

(3)有其他正当理由

3、申请加入中国国籍,经过批准之后,不得再保留有外国国籍,中国是不承认双国籍的。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料