涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 中国驻外使馆认证 > 国外结婚证公证认证 > 正文

回国无须再领证-加拿大结婚证中国使领馆公证认证来帮忙

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-24 12:30:48 人气: 标签:

回国无须再领证-加拿大结婚证中国使领馆公证认证来帮忙。

加拿大一直都有着移民大国的著称,其中移民人数中,中国籍所占的比例最重,这也就意味着加拿大成立当前众多中国人士的汇聚地。在加拿大是允许外国人士在当地登记结婚的,两个中国籍人士在加拿大登记结婚,之后回国想再次办理登记结婚,这是不允许的,中国政府是承认在加拿大合法获取的结婚证,这成了当前众多回国人士的共同困扰,其实只需要对加拿大结婚证进行使馆认证手续,即可在国内顺畅的使用。

法律依据:根据《中华人民共和国民法通则》第一百四十三条规定,“中华人民共和国公民定居国外的,他的民事行为能力可以适用定居国法律。”中国公民在外国依照当地法律结婚,只要不违背我国婚姻法的基本原则和中华人民共和国的社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效,当事人回国后不需要再到婚姻登记机关重新办理结婚登记。

另根据1997年《民政部办公厅关于对中国公民的境外结婚证件问题的复函》(厅办函[1997]63号)规定,“两个在国外长期学习、工作、探亲的中华人民共和国公民(华侨除外)在国外结婚,原则上应在中国驻该使馆、领馆办理结婚登记(居住国不承认的除外)。如该国和我国无外交关系或该国不承认我驻外使、领馆办理的结婚登记,当事人在该国依照结婚缔结地法律结婚,只要不违背《中华人民共和国婚姻法》的基本原则和中华人民共和国的社会公共利益,其婚姻关系在中国境内有效。”因此,两个中国公民在国外依当地法律结婚,回国后不需要再到婚姻登记机关办理结婚登记。

加拿大结婚证使馆公证认证步骤:

1、首先委托加拿大当地的国际公证律师对结婚证进行公证

2、其次把公证好之后的文件送往加拿大省政府办理领事认证

3、最后把结婚证送往中国驻加拿大使馆办理领事认证

加拿大结婚证使馆公证认证资料:

1、加拿大结婚证复印件或者原件

2、夫妻双方护照复印件

3、公证认证申请表

加拿大结婚证使馆公证认证办理的时间通常是15个工作日,加急办理的时间是7个工作日。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: