涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 中国驻外使馆认证 > 国外结婚证公证认证 > 正文

澳洲结婚证在中国办理离婚需要公证认证

作者:Paul 来源:原创 日期:2017-10-16 21:46:15 人气: 标签:

澳洲结婚证在中国办理离婚需要公证认证。

澳洲是海外华人工作学习首选地之一,澳洲华人数量也站海外华人数量的重要比例,那么在澳洲结婚,回国后要在国内离婚的话,就需要对澳洲结婚证办理公证认证手续,法院方可受理。 

澳洲结婚证公证认证的原因是,由于中国尚未加入取消文书认证的海牙公约。 

2005年夫妻二人以中国国籍身份在澳洲注册登记结婚,二人有合法的婚姻关系,2009年丈夫成功移民到澳洲取得澳洲永久居留许可并持有澳大利亚护照,现在以工作签证在中国工作,妻子也在中国,两个人有一个孩子,现在有澳大利亚的结婚证两人都在国内工作不能回澳洲办理离婚手续想在中国办理离婚。由于两个人拿的是澳大利亚的结婚证想在国内办理离婚手续,国内的法院必须要看到经过使馆认证的文件后才予以受理,澳洲办理公证的程序如下:澳大利亚公证人公证,澳大利亚外交部认证,中国驻澳大利亚领事馆认证。 澳大利亚办理公证的文件必须公证人要看到原件,即结婚证原件后才会办理公证,办理公证的澳大利亚外交部只对前面公证的签字做公证,不会对结婚证的内容做真实性的公证,中国驻澳大利亚使馆也只是对外交部的盖章做公证,其实拿到国内使用国内的使用部门一般只看中国驻该文件签发国使馆的公证认证。其办理完成的公证认证文件除使馆的印鉴是中文其它都是英文,所以拿回国内到有关部门使用前最好到有翻译资质的公司做一份翻译一同与公证书使用。办理澳大利亚结婚证的公证认证的时间大概在十五到二十个工作日左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: