涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题

如何证明香港身份证与内地身份证上的是同一个人?

原是内地的,后迁到香港去了,给怎么证明原内地身份证和现在香港身份证是同一人?香港律师楼出具一份“同一人证明”,过程好简单。备齐律师楼让你准备的文件,大概几千港币左右,几日时间就得了。办理时需要提供香港身…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-19 11.28.00

新加坡大使馆公证结婚证怎么办?

在新加坡领了结婚证,现在要在国内办理离婚,法院要求提供新加坡大使馆公证结婚证的文件,有谁办过,必须在新加坡办理吗?新加坡结婚证要想在国内被认可,有效使用,就必须办理新加坡结婚证公证手续,整个流程需要在…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-19 11.10.46

加拿大出生的宝宝回国办理签证续签需要出生证认证?

在加拿大生宝宝后,在国内寄养,目前人在国内,孩子的三个月签证期限快到了,去续签时要求孩子的出生证明认证,有哪位妈妈办过吗?具体需要哪些东西?目前所有的证件都在国内,是不是还要寄回加拿大去办?根据2012年…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-19 10.55.14

加拿大死亡证明中国领事馆认证怎么办理?

一份加拿大出具的死亡证明要在中国使用,被告知要办理中国驻加拿大领事馆认证手续,这个该怎么办?根据国际惯例和中国领事实践,办理领事认证的目的是使一国出具的公证书等能在另一国境内被相关部门承认并且具有法律…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-18 16.13.50

香港公司商标转让公证怎么办?

一家香港公司要将其持有的国内注册的商标转让,商标局要求对其主体资格办理香港公证手续,这个该怎么办?香港公司商标转让公证,首先由香港中国委托公证人公证,然后送司法部驻港办公室-中国法律服务(香港)有限公司…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-18 15.49.33

香港律师国际公证如何办理?

一份香港公司的文书要拿到俄罗斯使用,如何办理香港律师国际公证?香港公司文件拿到香港之外(除中国大陆)使用,必须办理香港律师国际公证,律师必须是香港国际公证人,办理的流程根据使用国不同而不同:1、拿到海牙…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-18 15.10.26

香港授权公证认证如何办理?

一家香港公司授权大陆的一家知识产权代理公司办理商标复审手续,需要对其授权书公证,这个该怎么办?香港授权书要在国内起作用,必须经过香港律师公证和转递手续,需要对以下文件办理公证:香港公司注册证书,商业登…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-18 14.59.39

香港文件公证面签费用一般在多少?

香港文件在国内使用前,必须办理香港公证手续吗?如果需要面签费用怎么样?根据大陆和香港之间文书转递的规定,香港文书在大陆使用时需要由中国司法部指定的香港中国委托公证人办理公证,然后经中国法律服务(香港)…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-18 14.52.55

加拿大公司文件公证该怎么办理?

加拿大公司文件公证的法律依据由于中国还未加入取消文书认证的海牙公约,因此加拿大公司文件拿到中国使用就必须办理公证认证手续;根据国家工商总局规定,国外公司在国内设立外资公司,代表处或合资公司,以及后续的…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-17 22.00.18

外国当事人的主体资格证明资料,必须经过公证认证吗?

在国内打涉外诉讼时,外国当事人的主体资格证明材料,要经过中国驻外领事馆认证才能被认可吗?根据民法通则和证据规则及最高法司法解释的规定,外国当事人的主体资格必须经过外国公证机构公证,然后送该国外交部门认…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-17 21.54.29

香港公司在京代表处首席代表变更都需要什么公证?

香港公司在京代表处,首席代表发生变更,都需要提供什么材料,需要办理香港律师公证吗?香港公司代表处首代变更,最主要的就是提供公证文件,需要办理公证的文件如下:香港公司注册证书CI,商业登记证BR,周年申报表…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-17 21.45.55

外国企业存续证明公证怎么办理?

一家香港公司在北京设立了代表处,现在办理代表处延期,工商局要求提供香港公司存续证明公证文件,什么是外国企业存续证明,在哪获得?存续证明公证又该如何办理呢?根据新的外资代表处管理规定,设立代表处和办理代表…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-17 21.36.29

域外邮件证据公证认证怎么办?

一起国际贸易货款纠纷,美国当事人是出口商,货物交给中方指定的承运人后,中方未履行付款义务。由于依据《海商法》起诉承运人存在一些障碍,出口商欲凭国际贸易合同、承运人收货收据以及双方往来的电子邮件等证据到…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-16 11.20.07

在塞班岛办理的出生证明怎么做中国使馆认证?

小孩在塞班岛出生,领取了美国出生证,现在小孩要回国,需要办理美国塞班岛出生证明中国领事馆认证,该怎么办?这是很多在塞班岛出生的中国宝宝要到的问题,塞班岛属于美国,所以塞班岛出生证明在中国要被认可,就必…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-16 11.11.44

中国驻各国领事馆认证需提供资料

国外文件拿到中国使用,必须要办理中国驻各国领事馆认证,在办理时需要提供哪些材料呢?在办理中国驻各国领事馆认证时,都需要提供经过该国公证机构公证和外交部门认证的文件,以及经办人的证件。以下以中国驻英国和…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-16 11.02.42

香港结婚证德国公证在哪

和香港人结婚,在香港领取了香港结婚证,现在要去德国使用,德国要求提供香港结婚证公证手续,这个该怎么办?在哪办?这就是关于香港结婚证公证的事情,香港结婚证在香港之外使用,必须办妥相关公证认证手续才可以,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-16 10.45.05

香港人主体资格证明是什么?香港公证该怎么办?

香港人在国内设立公司,工商和商务让提供香港人主体资格证明,并需要香港律师公证,这个主体资格证明是指什么?香港公证该怎么办?根据工商总局的要求,对于外国公司(含港澳台)在国内设立公司时,必须提供其主体资…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-16 10.38.25

加拿大儿童出生认证怎么办?

随着赴加生子的增多,加拿大出生孩子在国内寄养的也随着增加,加拿大出生孩子要想在国内被认可,就必须对其加拿大出生证办理领事馆认证,之后才能在国内被认可。这个该怎么办?加拿大出生证认证流程是:加拿大公证人…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-15 14.44.24

加拿大籍小孩在中国怎么办理出生认证

几年前在加拿大工作时生了小孩,现在早已回国,目前要用到孩子的出生证明,被告知需要办理加拿大出生证公证认证手续,这个该怎么办?人都在国内,有代办吗?加拿大的文件包括出生证,结婚证等,在中国使用时,由于国…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-15 14.33.57

中国驻外大使馆的公证书发到国内扫描件可以用吗?

在中国驻美领事馆办理了一份公证认证书,但是办理时时间耗得比较久,现在国内着急用,能先把扫描件发来先用吗?这个问题是很多办理国外中国领事馆公证认证时常遇到的问题,因为通常来说公证认证整个流程时间比较长,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-01-15 14.25.56