涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题

香港公司授权书公证怎么办理

香港公司在国内参与经贸往来越来越多,随之香港公司授权书在国内使用的频率也越来越频繁,诸如设立外资公司及代表处,在国内法院打官司,委托国内人或公司办理各种事宜等等,都会用到香港公司出具的授权委托书,那相…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 23.22.19

入籍澳大利亚怎样卖中国房产,委托书公证怎么办?

之前是中国籍,现在加入澳大利亚籍,要处置之前用国内身份证买的房产,现本人不方便回国亲自处理,需委托父母办理一切手续,有两个问题:首先怎么证明之前买房时的中国身份证和现在的澳洲护照是同一个人,同时委托公…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 23.08.43

澳大利亚护照公证认证,用于国内投资主体资格证明怎么办?

澳大利亚人要在国内成立外资公司,在办理时被要求提供合法主体资格证明,同时需要中国驻澳使领馆的认证手续,这个该怎么办?在澳洲驻华使领馆办理可以吗?还是必须要到澳大利亚办?根据国家工商总局的要求,凡是在国…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 23.01.20

如何在国内执行国外离婚判决书,要办公证认证手续吗?

随着中国人在国外留学,旅游,工作,移民的增多,在国外办理离婚手续的也随之增多,那么在国外法院办理离婚,出具的离婚判决书在国内有效力吗,能被承认吗,需要办理什么公证认证手续吗?关于外国法院的离婚判决,在…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 22.51.18

拉斯维加斯结婚如何在中国驻美领馆认证

美国拉斯维加斯以其简便的结婚登记手续,吸引着众多全球人士前往办理结婚注册。据统计,每年有12万对新人在拉斯维加斯注册结婚,其中大部分是前去旅游的游客。拉斯维加斯的所有酒店都拥有结婚礼堂,另外还有不少各具…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 22.44.02

澳大利亚的出生证明怎么回国用,需要办理中国领馆公证认证?

孩子在澳大利亚出生,取得澳大利亚出生纸,这具相当于还在的出生证明,现在孩子要送回国内寄养,同时将面临护照延期,上幼儿园,包括今后上学等问题,这些场合都会用到这份澳洲出生证明,不知道在国内承认吗?听朋友…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-25 22.34.33

香港公司主体资格公证需要公司董事到场吗?

香港公司主体资格公证是香港公司在国内办理一切事务的前提,因为国内对于香港公司的真实性不能确定,因此,需要香港的律师办理公证手续。香港公司公证流程:首先由香港公证律师公证,然后办理加盖转递章。香港公司主…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 10.17.28

香港证据公证认证的费用是多少

根据证据规则的规定,境外的证据,包括港澳台地区必须经过公证认证手续,才能在国内法院被受理。对于香港证据来说,首先要办理中国委托公证人公证,然后送交司法部驻港办公室-中国法律服务(香港)有限公司办理加章转…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 10.10.22

新加坡出生证中国大使馆认证,用于国内落户

新加坡宝宝回国落户,被要求办理中国驻新加坡大使馆认证手续,该怎么办?以下用一个案例来说明。前几天办了小孩的出生证(新加坡)的认证,以便回国落户用。看到有人问有关办认证的问题,在这里写个程序吧。如果要认…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 09.58.15

新加坡律师notary service是什么

新加坡律师notaryservice指的是,在新加坡具有NotaryPublic执业资格的律师所提供的公证服务。新加坡采用的是普通法系,没有像中国一样的公证处,公证业务都由公证律师来完成,新加坡的公证分两种:notarypublic(more…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 09.34.52

新加坡公司在中国投资文书认证程序

来华投资的新加坡公司越来越多,在分享中国高速成长的同时,也为中国带来了先进的技术和管理理念。在新加坡公司来华投资前,必须办理好相关文件的公证认证手续。新加坡法人或自然人赴中国投资,在中国办理相关注册手…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 09.46.12

美国驻北京代表处延期需办存续证明和资信证明公证认证

根据国家对外资驻华代表处管理的最新规定,所有代表处到期办理延期手续时,必须提供其存续证明和银行资信证明的中国驻外使领馆公证认证文件,否则将一律不予办理延期手续。这是国家对于外资代表处加强管理的信号,由…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-24 08.44.11

香港公证转递怎么办理

经常听到香港公证转递,到底是什么意思,需要怎样办理?其实这是办理香港文件公证的两个步骤,首选由香港有资格的律师办理公证,然后送到司法部驻香港的办公室-中国法律服务(香港)有限公司办理加章转递手续。
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-23 15.40.01

中国驻萨摩亚使馆,公司设立文件认证怎么办

萨摩亚以其完善的离岸法制,良好的国际声誉,正逐渐成为国际投资者的选择的投资平台。萨摩亚公司要在中国设立外资公司,或者法院打官司,都需要办理中国驻萨摩亚使馆或中国驻其他第三国使馆认证。萨摩亚公司文件办理…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-23 15.28.17

香港的境外公司申请公证的手续

香港虽然已经回归,但是在很多程序上还是视为境外公司从对待,因此香港公司的文书要在国内使用,必须经过相关公证手续。香港公司在国内设立公司,办理法院诉讼,申请商标等,都会被要求提供香港公证手续。在香港,只…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-23 15.02.49

代理美国产品需要什么公证吗

现在代理国外产品的越来越多,美国作为全球经济领导者,拥有众多国际品牌,那么国内公司要代理美国的产品,需要办理什么公证认证手续?一般代理国外产品,都会有相关的授权代理证书,是由美国授权方签发的,这个证书…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-23 14.54.15

中国驻加拿大大使馆出生认证如何办?

根据国际惯例和中国领事实践,办理领事认证的目的是使一国出具的公证书等能在另一国境内被相关部门承认并且具有法律效力,不致因怀疑文书上的印章和签字是否属实而影响文书的法律效力。驻加拿大大使馆、总领事馆可以…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-23 14.43.44

马来西亚律师,公证认证程序

马来西亚的文书送往中国使用之前,都必须办理公证认证手续。马来西亚律师办理公证认证程序程序:1、文书首先经由当地公证机关公证(公证机关的信息请自行查询)。如文书是学历证书,则直接前往教育部办理公证。文书需…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-22 14.01.29

县认证,州认证,领事馆认证各是什么意思

在办理美国公证认证时,经常听到要办理县认证,州认证,领事馆认证,这几个各是什么意思呢?如何办理?其实这就是办理美国公证认证时所谓的四级认证,之前还有公证员公证。通常在美国办理公证认证手续会经过:公证员,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-22 13.43.08

美国结婚证不公证可以吗

看到网上很多在美国领结婚证的,都办理了美国结婚证公证认证手续,看起来挺麻烦,况且人现在已经回到国内,短期内美国在回到美国的计划,这个公证怎么做,必须要办吗?这个很多在美国领证的人常问到的问题,其实公证…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2012-11-22 13.35.45