涉外文书认证及香港公证
手机站 | RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 常见问题

澳大利亚悉尼法院离婚判决书公证认证怎么办?

夫妻两人妻子是中国国籍,丈夫是澳洲国籍,两人在澳大利亚驻中国使馆领取的结婚证,几年前夫妻二人感情破裂,丈夫回国后在澳洲的家庭法院申请离婚,由于女方在通知限时到场期内没有来应诉,所以澳洲法院判决离婚生效…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-08 12.49.23

澳洲结婚证公证认证用于在成都办理离婚怎么办?

2005年夫妻二人以中国国籍身份在澳洲注册登记结婚,二人有合法的婚姻关系,2009年丈夫成功移民到澳洲取得澳洲永久居留许可并持有澳大利亚护照,现在以工作签证在中国工作,妻子也在中国,两个人有一个孩子,现在有澳…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-08 12.46.04

加拿大委托公证办理中国驻加拿大使馆认证怎么办?

夫妻双方都在加拿大工作,打算定居在那里,就想把原来在北京的一套房卖掉,现在男方回国处理房产事宜,女方还在加拿大;如果要卖国内的房子,因为房产是夫妻共同拥有的,所以国内政府部门要求女方出一份委托书,并要…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-08 12.28.57

加拿大人办理永久居留许可,加拿大无犯罪记录公证认证怎么办?

我是加拿大华人,现一直在国内工作,想办理一个永久居留许可,打电话给出入境管理局咨询,他们要求出一份在加拿大的无犯罪记录,并让使馆办理认证,拿着护照去了加拿大驻中国使馆办理,人家说他们只办理护照、签证,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-08 12.19.35

涉外证据在国内法院使用必须公证认证吗?

随着中国和国外在各个方面交流的日益深入和广泛,在此期间,中外方的各种纠纷也随之增多,这时在在国内法院办理诉讼的也就增多了。期间涉外证据使用的频率因此也增加,那么涉外证据在国内法院使用必须公证认证吗?在涉…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 20.34.57

新加坡国际公证认证怎么办理?

新加坡文书拿到新加坡之外使用,就必须办理新加坡国际公证认证手续,那么该怎么办呢?新加坡不像国内,在新加坡没有公证处,所有公证事宜都由新加坡公证人来完成。新加坡国际公证份以下两种情况:(1)新加坡文书在海…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 20.24.09

美国文件办理越南驻美领事馆认证该怎么办?

一份美国机构颁发的职业证书,需要在越南使用,要办理越南驻美领事馆认证,这个该怎么办?由于越南和中国一样,尚未加入取消文书认证的海牙公约,因此美国出具的文件拿到越南使用,就必须办理越南驻美领事馆认证,才…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 20.18.38

在国外结婚后如何办理结婚公证?

中国人和外国人在国外结婚,领取了国外结婚证,现在要在国内办理房屋买卖手续,房管局需要出具国外结婚证公证认证手续,这个该怎么办?这是大多数在国外结婚后,在国内办事情常遇到的问题。首先要明确一点,在国外结…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 18.09.51

美国内华达赌城拉斯维加斯结婚,国内离婚公证认证?

为什么选择在内华达赌城拉斯维加斯结婚选择在美国内华达州拉斯韦加斯完婚最主要原因是出于简单、方便、快捷,而另一重要原因是拉斯韦加斯是旅游胜地,外国游客来美国旅游大多要到此一游,因为当地结婚政策的宽松,特…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 16.15.58

加拿大结婚,在国内离婚,需要公证认证加拿大结婚证吗

越来越多的国人跨出国门,也有越来越多的国人嫁娶外国人,这就出现了越来越多的在国外注册结婚的人在国内办理诉讼离婚的现象。如果在加拿大结婚,在国内办离婚,这是就需要对加拿大结婚证办理公证认证手续了。加拿大…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 16.04.36

在国外结婚回国后如何办理结婚公证认证?

随着中国人到国外留学,工作生活及移民的增多,在国外结婚,领取国外结婚证的也越来越多,在国外领了结婚证,回国使用时还需要做什么公证认证吗?中国能认可吗?根据《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 15.55.00

意大利结婚证公证认证怎么办?

在意大利工作时领的结婚证,现在已回国,要买房,需要提供意大利结婚证公证认证手续,这个该怎么办?首先我们来看一下意大利结婚证在中国被认可吗?《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民共和国公民和外国…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 15.44.54

在德国注册的结婚证中国是否认可?需要德国结婚证公证认证?

我是中国人,在德国注册的结婚证书,中国是否认可?因为我需要在户口本上更改婚姻状态的,需要德国结婚证公证认证程序么?《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 15.21.39

在新加坡ROM领的结婚证在中国认可吗?需要公证认证吗?

我在新加坡ROM申请注册结婚,领取了结婚证,但是是英文的。中国承认吗?需要办理新加坡结婚证公证认证?《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”,同时根据1997年《…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 15.07.14

在意大利怎么办公证?需要中国驻意大利使馆认证?

《意大利公证法》规定“公证人是为了接受和保管当事人提供的契约、遗嘱等文书,赋予其公证效力,以及颁发证明书和文书的副本、抄(节)本而设置的公务员”。公证人是经国家法律授权、行使法律赋予的公共证明权力。公…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 14.41.24

在法国公证怎么办理?需要中国驻法国使馆认证吗?

一、法国公证制度法国公证制度经过了近千年的漫漫路程,十四世纪时,大部分乡镇都设有一名公证人,掌管立遗嘱、在文书契约上加盖国王印玺,因此在那个时代,公证就是当地的头面人物。1939年,费朗索瓦一世颁布了《维…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-07 14.10.45

办理加拿大护照复印件与原件相符公证认证?

加拿大人要在国内投资设立一家外商独资公司,商务局要求提供加拿大护照复印件与原件相符公证认证,这该怎么办理?加拿大护照复印件与原件相符公证认证的法律依据1、《关于取消要求外国公文书认证的公约》(Conventio…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-04 20.41.46

国外客户提供诉讼资料需经中国驻外使馆认证?

随着中国与世界各国经贸文化交流的日益增多和深入,双方之间的纠纷也随之增多,国外公司在国内法院办理诉讼时,国外客户提供诉讼资料需经中国驻外使馆认证吗?以下将详细说明。对当事人提供的在我国境外形成的证据,人…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-04 20.33.21

香港自然人委托内地律师担任民事诉讼委托代理人公证怎么办?

香港居民自然人在中国内地办理民事诉讼的情况日益增多,这时委托内地律师作为诉讼代理人相关公证手续该怎么办?香港居民委托内地律师担任民事诉讼委托代理人公证的法律依据依照《中华人民共和国民事诉讼法》(2007年…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-04 20.24.42

香港公司委托内地律师或香港律师办理法院诉讼时相关公证及转递怎么办?

香港公司参与内地经贸文化往来日益深入和广泛,随之而来的是香港公司在国内办理诉讼的频率也随之增加,那么这时香港公司可以委托香港律师或内地律师来担任民事诉讼代理人吗?相关公证及转递手续怎么办?一、香港律师…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-04-04 20.16.22