涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题

我和我男朋友都是上海人,在国外登记结婚回国后中国承认吗?需要对结婚证公证认证?

随着中国人前往国外的机会和频率的增多,国内人到国外领取结婚证的也越来越多。那么国外结婚中国能承认吗?需要公证认证吗?对于在国外结婚,国内是否承认这个问题,使很多海外领取结婚证的人常遇到的。根据国内《中华…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-25 10.32.52

中国人在哪个国家登记结婚中国政府承认?需要公证认证国外结婚证?

就是说2个中国人!一男一女在哪个国家或者在什么地方登记结婚中国政府会承认这段婚姻?需要公证认证国外结婚证吗?两个中国人在国外结婚,只要履行了符合当地规定的结婚手续,且双方结婚的条件也不违反我国的婚姻法规…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-25 10.26.55

中国人为什么可以在美国结婚?中国政府承认吗?美国结婚证公证需要吗?

很多中国人到美国尤其是拉斯维加斯结婚,为什么能这样?这样办中国政府承认吗?需要对美国结婚证公证认证吗?我国规定的涉外结婚的法律依据主要包括:1986年《民法通则》第147条、1983年《中国公民同外国人办理婚姻登…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-25 10.06.24

中国籍恋人在外国结婚,婚姻关系中国认可吗?外国结婚证公证必须做吗?

随着中国人在国外结婚的越来越多,外国婚姻关系是否能得到中国法律认可的问题日益突出,如果认可,还需要办理外国结婚证公证认证手续吗?根据《中华人民共和国涉外民事关系法律适用法》第二十一条结婚条件,适用当事…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-25 09.55.11

在新西兰结婚,中国法律是否承认婚姻有效?需要对新西兰结婚证公证认证?

中国公民和新西兰公民在新西兰结婚,中国法律是否承认婚姻有效?还需要办理新西兰结婚证公证认证吗?国内有代办吗?这是很多在新西兰结婚的中国人常遇到的问题,在新西兰结婚,然后在国内买房,诉讼等情况下,都需要…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-25 09.37.26

女朋友18岁在国外结婚受不受中国法律保护?需要公证认证结婚证吗?

我女朋友只有18岁。我是新加坡公民。我们想在日本结婚。结婚后。在中国不知道我们的婚姻能不能的到法律认可。因为在中国女孩子要20才能结婚啊,需要办理国外结婚证公证认证吗?《中华人民共和国民法通则》第147条规定…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 15.05.50

中国公民能在国外结婚吗?国外结婚证被认可吗?需要公证认证吗?

两个人都是中国公民,如果2个人都没有长期居留或者永久居留,又或者其中1人有居留,可以在国外结婚吗,如果回国能受中国法律保护吗,比如需要对国外结婚证公证认证吗?只要他们结婚时符合中国婚姻法的相关实质条件,…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.59.35

中国留学生在美国结婚,婚姻关系受美国法律保护吗?中国法律承认吗?需要办理美国公证认证吗?

两个在美国读书的留学生在美国登记结婚,领取了美国结婚证,那么这个婚姻在美国受保护吗,因为都是中国人;在中国被承认吗,因为是国外结婚证;需要办理美国公证认证手续?首先,美国允许全球人士在美国注册登记结婚…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.51.40

丹麦结婚证公证认证是其在中国受法律保护被认可的前提吗?

我是中国人,我未婚夫是德国人,我们在丹麦领了结婚证,请问,我们的结婚证受不受中国和德国法律保护。需要办丹麦结婚证公证认证手续吗?这个涉及到《国际私法》的有关内容,比较复杂,属于冲突规则。简单的说:1、既…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.44.53

国外结婚证明在中国受到承认和法律保护吗?需要中国驻该国使馆认证吗?

两个中国人在国外旅游时结婚,领取了国外结婚证明,类似于国内结婚证的文件,这个在中国能被承认吗?法律保护吗?还需要到中国驻该国领事馆办理这份国外结婚证明公证认证吗?《中华人民共和国民法通则》第147条规定“…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.37.47

中国公民在境外结婚,中国是否承认其法律效果?国外结婚证需要公证认证吗?

如果中国公民旅游到境外,想要在境外注册结婚,那么中国法律承不承认其合法性和有效性?需要对结婚证公证认证吗?同性结婚呢?《中华人民共和国民法通则》第147条规定“中华人民共和国公民和外国人结婚适用缔结地法律”…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.31.30

没有户口本,想去国外注册结婚,中国法律承认吗,需要公证认证吗?

我准备和男朋友结婚,但是我妈不给户口本。他家也不给。所以没办法在中国境内注册结婚。请问我们去夏威夷注册结婚的话,中国法律承认我们是合法夫妻吗?我们都是中国公民。除护照外还需要哪些证件?(其他国家也可以…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.25.09

中国公民可以在国外领取结婚证吗?在中国法律认可吗?需要公证认证吗?

男女双方都是中国公民,有哪些国家可以领取结婚证,并且在中国得到法律认可的,谢谢!!!许多国家或者地区都允许外国国民在自己境内结婚。比如美国著名的赌城拉斯维加斯,也是结婚之城,缔结婚姻的手续十分方便。至…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.19.52

中国人去国外结婚中国法律承认吗? 需要办理国外结婚证公证认证吗?

近些年来,随着中国人到国外留学、工作、生活的增多,很多人选择在国外结婚,领取国外结婚证,同时国外很多地方结婚手续简便,允许全球人士登记注册结婚,如美国拉斯维加斯,丹麦等,这也在某种程度上促使在国内结婚…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 14.12.05

一方在国外国内离婚怎么办?需要授权委托书、离婚意见书公证认证吗?

随着国人去国外留学,工作,移民的等多,无论是在国外结婚,还是国内结婚,还是国内人和国外人结婚或两个国内人结婚,涉及到其中一个在国外,然后在国内办理离婚的就越来越多。这时一方在国外国内离婚怎么办?需要授…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 13.08.27

国外结婚国内离婚怎么办,国外结婚证公证认证需要?

越来越多的国人跨出国门,也有越来越多的国人嫁娶外国人,这就出现了越来越多的在国外注册结婚的现象。随之在国外结婚,在国内办理离婚的也越来越多,那么国外结婚国内离婚怎么办,国外结婚证公证认证需要?一、国外…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 12.57.00

国外领取结婚证国内认可吗,国外结婚证需要公证认证吗?

随着跨国婚姻以及出国留学工作的增多,中国大陆人在国外,比如:香港、台湾、英国、美国、澳大利亚等国家申请登记结婚,领取国外的也越来越多。因此,国外结婚证在中国使用的机会和频率也越来越多,包括:、房产买卖…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 12.49.00

国外结婚中国是否认可?国外结婚证公证认证怎么办?

我和我先生是在国外登记结婚的,现在回到国内,国内是否承认我们的婚姻?如果要离婚,应该如何办理?需要公证认证国外结婚证吗?如果在国内再次登记,在国内再办理离婚手续,是否在国外的婚姻就可被自动视为无效了?…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 12.20.35

国外结婚证在中国不受承认怎么办?公证认证后就可以吗?

我的一个同学在澳洲结婚了,但是澳洲的婚姻在中国不受保护,所以,在中国,他还是单身,还可以结婚。是这样吗?还是说办理了国外结婚证公证认证手续就可以被承认了?《中华人民共和国法律适用法》第二十二条结婚手续…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 11.04.46

上海人在外国领取结婚证,在中国法律承认吗?公证认证必须做吗?

上海人在美国领了结婚证,现在要在国内买房,国内承认美国婚姻吗?需要必须办理公证认证吗?据婚姻法的规定,男女双方只要符合结婚的实质条件和形式要件,其婚姻就是合法有效的,受到法律的崐保护,而不论双方之国别…
类别:常见问题 标签: 作者:Paul 日期:2013-02-24 10.57.24