涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

上海深圳英国办理离婚手续公证认证需要多久时间

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-9-24 17:47:59 人气: 标签:

上海深圳英国办理离婚手续公证认证需要多久时间

英国离婚证公证认证办理需要提供什么资料,办理的步骤是什么?时间是多久?

英国离婚证公证认证

当前在国外登记结婚的人士在逐渐增减,同时在国外登记离婚的人士也是逐渐增加,在国外办理离婚与国内的离婚手续是有所区别的,在国外不管是经过协议离婚还是诉讼离婚,都是需要经过法院判决,所获取的离婚证也就是法院所给的法院判决书和离婚证明。在国内使用前必须经过公证认证。

英国离婚证使馆认证的用途:

1、结婚证是在国内领取的,需要修改婚姻状态

2、国内夫妻房产处理

3、用于国内再婚

夫妻双方在英国离婚的,如果涉及到在中国购置房产、再婚、落户等情况的,需要办理中国驻英国大使馆或领事馆出具的英国离婚证认证。

当事人如是离婚,需提交离婚证书或离婚调解书或离婚判决书(调解书和判决书需附最终判决的生效证明书)的原件及一份复印件。当事人还需提供在国内居住期间的离婚后未再婚公证书或无配偶声明书。

英国离婚证认证所需材料

1)公证认证申请表复印件

2)英国离婚证书复印件

3)申请人护照复印件及在国外居留身份证明复印件

英国离婚证公证认证流程:

1、先由英国当地的国际公证律师进行公证

2、其次由英国外交部进行认证

3、最后由中国驻英国使馆进行认证

英国离婚证公证认证时间:10到15个工作日.办理费用根据具体的情况:官方费用--委托费用--公证员费用--文件制作费用--来回国际快递费用--辅助费用。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料