涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

开曼公司文件拿到国内使用只办理英国律师公证是否可以

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-5-17 17:07:53 人气: 标签:

开曼公司文件拿到国内使用只办理英国律师公证是否可以

首先看一下开曼群岛公司文件公证认证的法律依据:

1、维也纳领事关系公约;

2、取消文书认证的海牙公约。

接下来看一下怎么办理开曼群岛公司文件的公证认证。

由于中国在开曼群岛没有使领馆,而其作为英国的海外属地,外交隶属于英国,因此开曼群岛公司文件公证认证要在中国驻英使馆认证。

办理时先由英国国际公证人公证,然后送英国外交部认证,最后送中国驻英使馆认证。

现有一家在伯利兹注册的公司要在国内打官司,对于海外公司在国内诉讼都需要提供海外公司的主体资格公证认证手续国内才会认证。由于中国在伯利兹是没有使馆的,所以公证认证手续是在英国办理的。国内法院要求伯利兹公司提供一份法律文书来证明伯利兹公司是可以在英国办理的公证认证手续,对于这一点很为难。开曼是英国的殖民地,比如维尔京、塞舌尔都是英国的殖民地,以上地点出具的文书公证认证都是可以在英国办理的。对于国内法院说开曼在英国公证认证的法律依据,那就是以中国驻英使馆的认证为依据。使馆对于认证的文件都是要审核的,如果开曼公司文件不能在英国办理公证认证手续,使馆也就不会给予认证的。只要有了中国驻英使馆认证这份文件,中国的政府部们都是认可的。

 开曼公司主体资格证明公证认证需要提供以下文件:

1、开曼公司注册证书

2、授权书

3、开曼公司存续证明

4、开曼公司商业征CI

办理开曼公司文件认证,首先须由开曼公证人或英国公证人对文件进行公证,然后经英国外交部公证认证办公室认证后,再到中国驻英大使馆办理认证。

中国大使馆认证是一份最权威的政府文件,由律师、外务部和中国大使馆一级秘书对这个公司的认证。其主要的用途在于该公司以国外公司的身份到中国来投资时,中国受理外商投资时所需的一份认证,证明其公司在当地的使馆认证,证明其合法、有效性。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料