涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

英国公司要注销是否必须在办理公司年审之后进行?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-5-17 16:17:51 人气: 标签:

英国公司要注销是否必须在办理公司年审之后进行?

英国公司年审

当一个英国公司要注销,公司需要按照规定的程序依法办理注销手续,英国公司注销手续比较繁杂,

英国公司不要了,不办理注销,意味着公司还是正常存在的,公司就需要每年按时进行年审报税等事宜

逾期年审依据时间的长短将会导致不同程度的罚款,长期不年审公司将会被强制性的注销,其公司法人之后想要再次注册英国公司是比较困难的。

注销英国公司常见原因:

1、英国公司因合并、分立解散

2、公司依法责令关闭,可以申请英国公司注销

3、公司章程规定营业期限届满或者其解散事由出现

4、公司依法宣告破产

根据英国公司法规定,公司向公司注册处提出注销申请之前的三个月内,必须符合一定的条件,如:

1、没有更改公司名称;

2、没有任何的商业运作等;

3、注销前没有待处理的债务,或者其他需要处理的政府事宜;没有未偿还的债项,包括政府费用及税款 必须取得英国税务局局长发出的《不反对书面通知》不欠税表,不欠税款,没有未了结之诉讼或者仲裁。

4、如果公司已成立超过报税时间, 税务局已发出公司的利得税报税表,需首先把报税表填好并交回税务局,然后才可申请撤消注册.而且在交回税表的同时必须附上一份经税务说明;

5、注意你公司的年审时间,注销时机如果不合适,可能需要补齐当年年审费用才能给予注销;

6、在英国公司注册处登报声明该公司注销的3个月之内,没有人提出反对,公司注册处知会公司其注销申请成功;

提出时间点(是否需要年审):英国公司只要没有到年审时间,撤销是不需要先年审的,但是超过年审时间就需要。申请不反对撤销通知书通常40-60天,有审计过的公司会根据评税时间略久;取得不反对撤销通知书后公告6个月无人反对即告解散。

注销公司所产生的费用:

(1)政府费用;

(2)代理服务收费。

英国公司不依法注销,每年需要按时办理年审,逾期办理年审,将会依据逾期时间的长短产生罚款,逾期时间越长,罚款金额越高;公司如果没有经营,政府在一段时间内不会对无年审的公司作出强制清盘的决定。基于这个前提,您的公司还是存在的,如果每年的年审不理会,首先政府的罚款是会累计增加的,而且严重的话还会被法院起诉。如果还不采取措施,那么公司就会被强制清盘,对董事信用记录造成影响。所以,我们建议您如果不需要这间公司,您可以选择转让或者办理注销手续。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料