涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

印尼结婚证公证及中国驻印尼使馆认证用于国内买房怎么办理

作者:Paul 来源:原创 日期:2018-4-17 14:49:11 人气: 标签:

印尼结婚证公证及中国驻印尼使馆认证用于国内买房怎么办理?

在印尼合法领取结婚证之后,由于是中国公民,打算回国发展,在国内买房,办理孩子的准生证等,都是需要提供结婚证的,这就涉及到印尼结婚证在中国境内的使用,印尼结婚证在中国使用是属于外国文书,外国文书在国外顺畅使用的条件是需要提供其辅助的证明,也就是办理印尼结婚证使馆认证手续,这才能确保其文件在中国境内是合法有效的。

印尼使馆认证办理手续简单,在印尼领取的结婚证,在中国使用就需要办理印尼结婚证使馆认证手续,此文件在国内使用也就具备了对应的法律效力。

印尼结婚证使馆认证的用途:

1、国内房产购置

2、国内配偶工作安排

3、已经移民国外的申请国内长久居留权

4、国内落户手续办理等

印尼结婚证使馆认证所需资料:

1、印尼结婚证复印件或者原件

2、夫妻双方护照复印件

3、公证认证申请表

印尼结婚证使馆认证办理步骤:

第一步:把资料准备齐全委托印尼当地的国际公证律师对文件进行公证

公证:公证是公证律师对文件的真实性进行核实。并在文件上盖章签字确认

第二步:把公证好之后的结婚证送往印尼外交部办理认证

外交部认证:办理机关只受理经过公证之后的文件,外交部官员主要是对文件上公证律师的签名和盖章的属实性进行核实,并在文件粘贴上卡片并签字和盖章。

第三步:最后把结婚证送往中国驻印尼使馆办理领事认证

领事认证:领事官员只受理经过公证和外交部认证之后的文件,并有权要求申请人士出具额外的证明文件,领事官员不对文件的内容负责,只是核实文件上公证律师和外交部官员的签字和盖章的属实性,并再次在文件上盖章或签字。

印尼结婚证使馆认证办理时间:一般办理的时间为15个工作日,对于急需人士可以办理加急件,办理时间只需要7个工作日即可。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: