涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

内地法院离婚诉讼,塞浦路斯结婚证使馆认证步骤知多少?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-4-17 12:01:25 人气: 标签:

内地法院离婚诉讼,塞浦路斯结婚证使馆认证步骤知多少?

随着中国经济的高速发展,越来越多的海外华侨选择回到国内发展,如子女入学、法律诉讼、离婚、户口迁移、房屋买卖、遗产分配等各种原因时,国外的结婚证在中国的使用频率也越来越多,但由于我国未加入海牙公约组织,因此他国签发的文件不能被我国直接承认。针对这种情况,国内政府有关部门(包括法院)都会要求对国外结婚证、离婚证进行公证认证手续,国外结婚证离婚证才能被国内认可和有效使用。

塞浦路斯结婚证件使馆认证后在国内的用处:离婚判决,国内户口办理,配偶工作安置,离婚诉讼,签证延期,申请中国长期居留权。

塞浦路斯结婚证使馆认证步骤:

1:首先把所需的资料准备齐全,委托塞浦路斯当地的国际公证律师对塞浦路斯结婚证进行公证

2:把公证好之后的塞浦路斯结婚证送往塞浦路斯外交部办理认证

3:最后把塞浦路斯结婚证送往中国驻塞浦路斯使馆办理领事认证即可

塞浦路斯结婚证使馆认证资料:

1、塞浦路斯结婚证复印件或原件

2、夫妻双方有效的护照复印件

3、公证认证申请表

离婚有两种途径和方式。

1.协议离婚。夫妻双方对离婚与否、孩子的抚养问题、共同财产分割等问题全部达成一致,可以双方亲自到户口所在地婚姻登记部门登记离婚。需要注意的是,协议离婚需要夫妻双方亲自办理,不能委托办理。

2.诉讼离婚。无论是对是否离婚还是孩子抚养权、财产分割哪一方面无法达成一致,一般都无法在婚姻登记部门办理。只能由一方到法院起诉离婚。

由塞浦路斯法院签发的离婚判决书,国内法院无法判定其真实性,因此当事人必须提供经中国使馆认证后的塞浦路斯离婚判决书才可以在中国作为合法有效的证据使用。

塞浦路斯离婚判决书认证办理时长为15-20个工作日

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:没有资料