涉外文书认证及香港公证
RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页> 常见问题 > 正文

注册开曼离岸公司与注册香港离岸公司有哪些不同?

作者:Jenny 来源:原创 日期:2018-4-16 12:06:10 人气: 标签:

注册开曼离岸公司与注册香港离岸公司有哪些不同

做境外贸易等通常会设立离岸公司方便运作,而开曼群岛与香港可以说是设立离岸公司热门的两个注册地。为什么会是开曼与香港呢?下面给大家整理开曼和香港设立离岸公司的优劣势以供参考。

在开曼群岛成立公司的好处

1、开曼群岛完全没有税收,无论是对个人、公司还是信托行业都不征任何税。免除公司还可申请一个20年有效的免除证书,更进一步保证其无须缴税的地位。没有利润税、财产税,唯一之税项为印花税,任何转让或按揭房地产均需缴付印花税。

2、没有附加条例限制贸易发展。没有外汇管制,资金可灵活调动。

3、隐秘性: 在开曼群岛登记设立的境外公司,享有高度的隐密性,公司股东名册不对外公开公司主要负责人、成员、受益人和授权人的资料,受《保密关系维护法》管辖。因此任何人如果披露该信息或试图获取该信息或通过非法途径获取了该信息,将触犯刑律。

4、开曼:注册手续简便,管理方式简单,是企业走向世界开展跨国业务的捷径;

5、开曼群岛政府对其离岸公司的注册资本并没有限制,但是一般做法是采用50,000美元作为最少的注册资本注册。资本可划分为50,000股每股1.00美元 。

6、对公司名称没有特殊要求,除非经过特许,否则公司名称不能出现、TRUST(信托)、MUTUAL FUND(基金)、INSURANCE(保险),或是REINSURANCE(再保险)等字眼。公司成立后,不在开曼当地营业.公司不需申报和缴纳任何税项.(除了年度牌照费)。

在香港成立公司的好处:

1、注册香港公司:注册费用少,但维护费高,正规管理后续需审计,需要保存业务单据与合同可以更换代理公司。董事和股东的信息都是公开的,可以在政府网站上查询到。

2、香港公司起名较自由,不论注册资金大小,政府允许公司名称含有国际、集团、控股、实业、投资、财务、学院、中心、研究所等字眼;公司名称前面还可以加上自己喜欢的地名,如:法国、美国、中国、香港、上海等,也可以不加任何地名,但公司必须以”有限公司”或LIMITED结尾;

3、香港公司的经营范围原则上并没有太大的限制。只要在公司名称里没有限定某种行业,企业就可经营任何性质的业务。可写:投资、生产、管理、贸易

香港和开曼公司的区别 

 主要是公司性质上不同, 香港公司可以本地经营, 开曼公司属于离岸公司

注册方式不同, 公司名称及注册条件也不同,

在香港,注册成本只有开曼公司的五分之一左右。而且在操作性上也更加方便。

香港公司注册相对简单,提供身份证复印件即可,开曼公司需提供身份证及地址证明并经律师核证后可以注册

开曼公司主要用于上市,香港公司用来做国际贸易等比较好!

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: